Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range-Methode

Range-Methode
09.12.2007 19:42:35
Frank68
Hallo, folgende Frage:
Ich will diverse Zellbereiche kopieren. Anfangs- und Endzeile sowie Spaltennummer liegen jeweils vor, jedoch nicht die Zelladressen. Meine Bezeichnung lautet daher nicht:
set bereich = range("A2:A100")
sondern:
set bereich = range(cells(2, 1),cells(100, 1))
Ich bekomme eine Fehlermeldung; warum?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir kommt kein Fehler
09.12.2007 20:09:07
Matthias
Hallo Frank
Beispiel

Option Explicit
Sub test()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range(Cells(2, 1), Cells(100, 1))
Bereich.Select
Set Bereich = Nothing
End Sub


Es wurde bei mir immer korrekt markiert.
Evtl. fehlte ja wirklich nur die Variablendeklaration Dim Bereich As ...
Userbild

AW: Range-Methode
09.12.2007 20:10:50
Daniel
HI
sorry, bist du sicher, daß das genau der Code ist, den du verwendest?
eigentlich ist kein Fehler zu erkennen.
wo du aufpassen musst, ist wenn sich der Zellbereich nicht auf gerade aktive Sheet bezieht.
wenn du die RANGE über 2 CELLS-Objekte definierst, dann musst du eigentlich vollständig referenzieren und bei den Cells-Objekten auch das Sheet mit angeben, also:
Range(Sheets(zzz).cells(x,y), sheets(zzz).cells(z,y))
Gruß, Daniel

Anzeige
Welche?
09.12.2007 20:30:00
{Boris}
Hi,
Ich bekomme eine Fehlermeldung
Welche denn genau?
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige