Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum über makro finden

Datum über makro finden
10.12.2007 09:08:41
a.
Hallo,
ich habe ein kleines problemchen mit einem makro.
Fehlerbeschreibung:
in zelle A2 berechne ich mir mit "=DATUM(RECHTS(xxx!A3;4);TEIL(RECHTS(xxx!A3;10);4;2);LINKS(RECHTS(xxx!A3;10);2))" ein Datum aus einem text eines anderen tabellenblattes.
in der zeile B5 bis M5 berechne ich mir durch "=MONATSENDE(DATUM(JAHR($A$2);1;1);0)" das ende jedes einzelnen monats. die formel dient eigentlich nur um immer mit dem aktuellen jahr zu arbeiten und für das schaltjahr.
Nun soll anhand eines makro mit folgendem quellcode das datum aus A2 im bereich "B:M" gesucht und kopiert werden und die gesamte spalte kopieren.

Sub Copy()
Dim gefundeneZelle As Range
Set gefundeneZelle = Range("B:M").Find(What:=Range("A2"))
If gefundeneZelle Is Nothing Then
MsgBox "Der Eintrag '" & Range("A2") & "' wurde nicht gefunden!", vbInformation
Else
gefundeneZelle.EntireColumn.Select
End If
End Sub


leider findet er dabei keine übereinstimmung. da es funktioniert wenn ich das datum hart eintrage im bereich B:M vermute ich ein formatierungsproblem.
Das datum aus A2 wird korrekt übergeben.
hoffe das meine erklärung i.o. und hoffe natürlich auch hilfe zu finden
mfg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum über makro finden
10.12.2007 10:21:53
Beverly
Hi,
versuche es mit diesem prinzipiellen Code

Sub datum_finden()
Dim varSpalte
varSpalte = Application.Match(CDbl(Range("A2")), Rows(5), 0)
If IsEmpty(varSpalte) Then
MsgBox "Datum nicht gefunden"
Else
MsgBox "Gefunden in Spalte " & varSpalte
End If
End Sub


________________________________________

AW: Datum über makro finden - Korrektur
10.12.2007 10:26:00
Beverly
Sorry, ist noch ein kleiner Fehler im Code. Muss heißen

If IsError(varSpalte) Then


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Datum über makro finden - Korrektur
10.12.2007 10:35:41
a.
auch damit leider nicht. konnte datum nicht finden.

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 10:33:39
a.
Hi,
danke erstmal für die antwort. funktioniert aber leider immer noch nicht. ich denke das problem bezieht sich auf die spalten wie ich das monatsende errechne. über die normale such-funktion (Strg-F) findet er das datum schon nicht.

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 10:38:00
Beverly
Hi,
dann lade doch deine Arbeitsmappe mal hoch, denn jeder Nachbau kann nicht die Originalbedingungen widerspiegeln.
Bis später,
Karin

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 11:56:00
Beverly
Hi,
also ich weiß nicht, wo da ein Fehler liegen soll - mit dem geposteten Code wird in deiner Arbeitsmappe korrekt Spalte 12 angezeigt. Ich habe es in Excel2003 und 2000 getestet.
Bis später,
Karin

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 12:20:00
a.
Hey,
tut mir leid war mein fehler. funktioniert tatsächlich...
vielen dank

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 13:53:00
a.
Hey,
wäre es möglich denn quelltext so um zu schreiben das er mir dir spalte markiert in der er ein treffer hat?

AW: Datum über makro finden
10.12.2007 14:59:00
Beverly
Hi,
klar, kein Problem

If IsError(varSpalte) Then
MsgBox "Datum nicht gefunden"
Else
Columns(varSpalte).Select
End If


Bis später,
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige