Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bookmarks

Bookmarks
10.12.2007 14:34:10
Pfannen-Meister
Guten Tag,
ich arbeite zur Zeit mit einem großen Excel-Arbeitsblatt, das aus vielen einzelnen Tabellenblättern besteht.
Da ist es zum Teil recht nervig, wenn man immer von vorne nach hinten blättern muß - ist es möglich, ein Tabellenblatt zu markieren, um es auf Tastendruck hin aufzurufen ?
Besten Dank,
Der Pfanni

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bookmarks
10.12.2007 14:36:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
schreibe Dir doch ein Makro mit einer Tastenkombination.

AW: Bookmarks
10.12.2007 17:46:57
Gerhard
Hi Pfanni
Ich würde es über den Makrorecorder aufzeichen.
Da wirst ja am Anfang in einem Fenster nach ner Tastenkombination gefragt. Da deinen "Wunschbuchstaben" eintippen, ok drücken , auf das gewünschte Tabellenblatt wählen /anklicken und die Aufzeichnung wieder stoppen.
Violà... wenn du nun STRG + Wunschbuchstaben tippst biste da wo du hin willst...
Greetz Gerhard

AW: Bookmarks
11.12.2007 08:28:00
Pfannen-Meister
gerhard, besten dank - aber wie kann ich im makro festlegen, daß er nicht immer nur x-tabellenblätter zurück geht, sondern solange sucht, bis er das tabellenblatt mit dem namen-y gefunden hat

Anzeige
AW: Bookmarks
11.12.2007 11:32:00
Melanie
Hi Pfanni,
nimm Dein aufgezeichnetes Makro (wegen der Tastenkombination) und schreibe
DeinName.Select
hinein. Sollte funktionieren.
Grüße!

AW: Bookmarks
11.12.2007 11:38:44
Pfannen-Meister
Melanie, es klappt leider nicht !!
"DeinName" - ist damit die Bezeichnung der Tabelle gemeint, die unten links (Standard: Tabelle1,Tabelle2,Tabelle3) zu sehen ist ?
Wenn ja, dann klappt´s leider nicht . . .
Ciao,
Matthias

AW: Bookmarks
11.12.2007 11:43:00
Melanie
Hi Pfanni,
"DeinName" ist die Bezeichnung der Tabelle.
Der Code muss Sheets("DeinName").Select
(die Hochkommas must Du mit eingeben) heißen.
Sorry, habe Level: VBA nein übersehen!
Grüße!

Anzeige
AW: Bookmarks
11.12.2007 12:10:19
Pfannen-Meister
Melanie - prima, jetzt klappt´s ! !
Kann ich ihm auch noch sagen, daß er auf eine bestimmte Zelle gehen soll ? ?

AW: Bookmarks
11.12.2007 12:57:00
Melanie
Hi Pfanni!
Jupp, das geht wie folgt:
Sheets("DeinName").Range("A1").Select
Range kannst Du wie in einer Excel-Formel füllen, sprich es geht auch "A1:A2" um einen Bereich zu markieren.
Grüße, Melanie

AW: Bookmarks
11.12.2007 13:17:55
Pfannen-Meister
Melanie, besten Dank für Deine Hilfe !
Jetzt klappt´s endlich, was ich gebastelt habe . . .
Ciao,
Matthias
P.S.: Bis bald -:)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige