Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für Durchschnittsverbrauch

Formel für Durchschnittsverbrauch
12.12.2007 13:24:00
otto
Hi,
ich habe Jahre und die dazugehörigen Verbrauchszahlen.
Wie muss nun die Formel lauten um den Durchschnittsverbrauch der letzten 3 Jahre zu berechnen.
https://www.herber.de/bbs/user/48414.xls
Gruß
otto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Durchschnittsverbrauch der letzten 3 Jahre
12.12.2007 13:49:37
WF
Hi Otto,
=SUMMENPRODUKT(INDIREKT(ADRESSE(3;MAX((A3:L31"")*SPALTE(A3:L3))-2)&":"&ADRESSE(3;MAX((A3:L31"") *SPALTE(A3:L3))))) /3
Salut WF

AW: Durchschnittsverbrauch der letzten 3 Jahre
12.12.2007 14:33:00
otto
Hi,
danke super.
Wie kann ich aber die Formel nun für 1050 zeilen "runterziehen"? die Zeilennummer ändert sich ja nicht dynamisch.
Gruß
otto

Durchschnittsverbrauch - kopierbar
12.12.2007 15:51:00
WF
Hi Otto,
dann nimm statt der fixen 3 ZEILE(A3)
Dann funktioniert seltsamerweise SUMMENPRODUKT nicht mehr und Du nimmst SUMME als Arrayformel
{=SUMME(INDIREKT(ADRESSE(ZEILE(A3);MAX((A3:L3"")*SPALTE(A3:L3))-2)&":"&ADRESSE(ZEILE(A3); MAX((A3:L3"") *SPALTE(A3:L3))))) /3}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Salut WF

Anzeige
AW: Durchschnittsverbrauch - kopierbar
13.12.2007 07:59:00
otto
Hi,
Danke super
Erweiterung: das aktuelle Jahr soll nicht berücksichtigt werden, sprich im Bereich(hier A3:L3) soll die letzte Zelle die Werte enthält(hier H3) nicht mit eingerechnet werden.
https://www.herber.de/bbs/user/48430.xls
Gruß
otto

Durchschnittsverbrauch als VBA Code
13.12.2007 12:22:00
otto
Hi,
wie würde das als VBA Code aussehen?
Gruß
otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige