Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen & Ersetzen

Suchen & Ersetzen
14.12.2007 00:04:03
BOSSE123
Hallo liebe Gemeinde,
habe ein kleine Frage:
ich möchte gerne folgende Zeichen (ı , ç , ğ , ş) per Makro in einer Zelle suchen und durch diese (i , c , g , s) ersetzen.
Habt ihr eine Idee ?
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen & Ersetzen
14.12.2007 07:53:12
haw
Hallo,
die vier Zeichen (ı , ç , ğ , ş) stehen in A1:A4 und (i , c , g , s) in B1:B4.
In E1:E4 stehen Texte, in denen die zu ersetzenden Zeichen stehen:

Sub Ersetzen()
Dim i%
For i = 1 To 4
Range("E1:E4").Replace What:=Cells(i, 1).Value, Replacement:=Cells(i, 2).Value, LookAt:= _
xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Next i
End Sub


Gruß
Heinz

AW: Suchen & Ersetzen
14.12.2007 14:03:00
BOSSE123
Vielen Dank,
gute Idee das mann die zu ersetzenden auch in der Tabelle hat.
Ein kleines Problem ist noch vorhanden.
Wie mache ich das mit Grossbuchstaben, die sollten nämlich auch nach dem Ersetzen Gross bleiben.
Danke

Anzeige
AW: Suchen & Ersetzen
14.12.2007 20:09:27
Erich
Hallo ?,
schreibe in A5:A8 bzw. B5:B8 die entprechenden Großbuchstaben.
Im Makro schreibst du
For i = 1 To 8
statt
For i = 1 To 4
und
MatchCase:=True
statt
MatchCase:=False
Dann sollte das gehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Suchen & Ersetzen
15.12.2007 01:38:46
BOSSE123
Ja, auch das klappt.
Nur jetzt ersetzt es alle zellen. Kann man es so einstellen das nur die eine Sucht und Ersetzt ?

AW: Suchen & Ersetzen
15.12.2007 02:55:00
BOSSE123
Kommando zurück. Sysntax Fehler..... Läuft Prima. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige