Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CountIF

CountIF
14.12.2007 21:43:59
MasterSam
Also erstma hallo, hab eben dieses schicke Forum gefunden
und so meine Frage:
Dim line As Long
Me.Namensliste.Clear
For line = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & line), Cells(line, 1)) = 1 Then
Me.Namensliste.AddItem Cells(line, 1)
End If
Next
Me.Namensliste.ListIndex = "0"
End Sub
Die Funktion Sucht aus einem benutzenm Bereich Namen raus, und schreibt diese in die cboNamensliste.
Wenn welche 2mal vorkommen lässt er eins weg. Also Jeder Name einmal
Nun weiß ich net, wie Excel überprüft, ob der Name schonmal kam.
Kann mir bitt einer sagen, wie das Grundschema von "CountIf" ausschaut, und was es hier macht?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountIF
14.12.2007 21:47:45
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Der Code prüft ob der Name bis zur aktuellen Position nur 1x vorkommt und schreibt ihn dann in die Liste.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige