Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren Key1= Ausgewählte Zelle

Sortieren Key1= Ausgewählte Zelle
15.12.2007 14:09:07
Dirk(KR)
Hallo Zusammen,
Ich brauche nach langer Zeit mal wieder Hilfe.
In der Recherche bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich Möchte in Tabelle1 im Bereich A:ID nach der zur Zeit Markierten Zelle Sortieren.
Mit festen Vorgaben ist das ja auch kein Problem, doch so wie ich es will, da komme ich nicht weiter.
Ich klicke z.B. die Zelle A30 an, dann meinen Button und möchte, das die Spalten nun nach nach der angeklickten Zelle sortiert wird.

Sub SortSel()
Columns("A:ID").Select
Selection.Sort Key1:=Range(WAS MUSS HIER STEHEN?), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("AM4")  _
_
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlLeftToRight, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub


Gibt es irgendeine Möglichkeit ?
Für eure schnelle Hilfe bin ich euch sehr Dankbar.
LG
Dirk(KR)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren Key1= Ausgewählte Zelle
15.12.2007 14:27:00
Matthias
Hallo Dirk,

Sub SortSel()
Columns("A:ID").Sort Key1:=Selection, Order1:=xlAscending, Key2:=Range("AM4")  _
_
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlLeftToRight, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
End Sub


Geht's so?
Gruß Matthias

AW: Sortieren Key1= Ausgewählte Zelle
15.12.2007 15:16:00
Dirk(KR)
VIELEN DANK MATHIAS !!!
Ja wie immer habe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen !!!
Super Spitzen .....
Läuft super !!!
Ich wünsche Dir und allen Anderen hier schonmal eine schöne Adventszeit.
LG Dirk(KR)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige