Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateien öffnen mit commanbutton ?

dateien öffnen mit commanbutton ?
16.12.2007 08:13:00
Ano
guten morgen zusammen
habe folgenden code:

Private Sub Kataloge_auswählen_Click()
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Firma\Firma\Technik\Kataloge\"
Application.GetOpenFilename
End Sub


würde gerne so ein fenster öffnen und dann dateien öffnen die ich will. diese können jeglicher art wie pdf, word etc sein. das fenster schliesst sich aber beim öffnen wieder und es öffnet sich nicht wen ich die gewünschte datei anwähle und rechts unten öffnen drücke? exceldateien werden nicht gewählt.
kann mir bitte jemand helfen wie ich den code richtig schreibe.
danke
gruess

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateien öffnen mit commanbutton ?
16.12.2007 08:39:56
Matthias
Hallo Lukas

Option Explicit
Private Sub Kataloge_auswählen_Click()
On Error GoTo Fehler
Dim DateiName As String
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Firma\Firma\Technik\Kataloge\"
DateiName = Application.GetOpenFilename
MsgBox "Variablenkontrolle: die Variable hat den Wert: " & DateiName
Workbooks.Open DateiName
Fehler:
On Error GoTo 0
End Sub


schau Dir mal die Hilfe zu GetOpenFilename-Methode an
Zeigt das Standarddialogfeld Öffnen an und bekommt einen Dateinamen vom Benutzer, ohne jedoch irgendwelche Dateien zu öffnen.
Userbild

Anzeige
AW: dateien öffnen mit commanbutton ?
16.12.2007 08:56:00
Ano
hy matthias
leider steige ich da nicht....
wen ich diesen code ausführe öffnet er mir aber das file z.b. xxxx.pdf in einem excelsheet und gibt irgendwelche zeichen aus, leider aber nicht im pdf format?
gruess

AW: dateien öffnen mit commanbutton ?
16.12.2007 09:00:00
Ano
eigentlich sollte ich doch einfach einen hyperlink einfügen können oder?
den mache ich einen hyperlink im sheet auf C:\firma\firma\technik\kataloge dann geht ja auch ein fenster auf und ich kann die dateien wählen?
wie aber schreibe ich diesen zur ausführung in meinen command button?
gruess

probiers mit z.B. Shell ...
16.12.2007 09:09:18
Matthias
Hallo
Ja, ich hatte vergessen, das es in meinem Beispiel nur mit *xls Dateien funktioniert, sorry
Die werden geöffnet, da die Application ja schon läuft.
Du müsstest Excel jetzt mitteilen, mit welcher Application Du die Datei öffnen willst
Schau Dir mal in der Hilfe die SHELL-Funktion an
und schau mal hier
ich kann es nicht testen.
https://www.herber.de/forum/archiv/684to688/t687804.htm#687804
Userbild

Anzeige
AW: probiers mit z.B. Shell ...
16.12.2007 09:46:48
Ano
danke für die hilfe. aber ich checke das nicht sorry.
hyperlink in command button verlegen geht nicht? wäre das einfachste oder?
gruess

AW: neuer Versuch
16.12.2007 09:49:49
Ano
öffnet mir die datei leider auch nicht. ähnliches problem wie bei meinem ersten versuch.

Du solltest den Beitrag offen lassen!
16.12.2007 10:21:03
Matthias
Hallo Lukas
Ich kann *.doc und *.bmp Dateien öffnen. Bin im Moment ratlos.
*.pdf kann ich nicht prüfen, hab den AdobeReader gerade nich drauf.
Userbild

Anzeige
AW: Du solltest den Beitrag offen lassen!
16.12.2007 10:45:07
Ano
hy
danke mal im voraus, hoffe wir gibt noch eine lösung. eigentlich würde man meinen sei etwas leichteres aber irgendwie ist recht verflixt :)
gruess

AW: Du solltest den Beitrag offen lassen!
Orakel
Hallo,
geht das?

Sub oeffnen()
Dim wshshell As Variant
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "D:\Firma\"
End Sub


Grüße, Orakel

AW: Du solltest den Beitrag offen lassen!
16.12.2007 13:19:00
Ano
JA !!
Besten Dank und einen schönen Sonntag noch.
Gruess

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige