Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckversion eines Tabellenblattes

Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 15:00:00
Salim
Hallo Zusammen,
wollte mal fragen, ob die Möglichkeit besteht, auf einem Tabellenblatt per VBA 2 Druckbereiche zu definieren, für denen man aber auch 2 unterschiedlichen Wiederholungsspalten angeben kann.
Beispiel:
Druckbereich 1 : A1:AA100 Wiederholungsspalten A:B
Druckbereich 2 : AB1:BA100 Wiederholungsspalten AB:AC
Gruss
Salim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 15:33:38
Renee
Hi Salim,
so?

Sub DruckEs()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "A1:AA100"
.PrintTitleColumns = "A:B"
End If
ActiveSheet.PrintOut
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "AB1:BA100"
.PrintTitleColumns = "AB:AC"
End If
ActiveSheet.PrintOut
End Sub


GreetZ Renee

AW: Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 15:57:00
Salim
Hallo Renee,
Danke für dein Feedback. Geht das auch so dass man nicht drucken und die Einstellungen wieder aufheben muss. Ich hätte gerne die Seite zum drucken fertig formatiert ohne diese aber drucken zu müssen.
Gruss
Salim

Anzeige
AW: Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 16:03:46
Daniel
Hi
du hast in Excel nur eine Möglichkeit, Druckbereiche zu definieren.
dh. wenn du von Druckbereich 1auf Druckbereich 2 umstellst, ist die Einstellung von Druckbereich 1 weg.
im Prinzip brauchst du dann 2 Makros, um den weils gesuchten druckbereich einzustellen:

Sub Druckbereich_A_AA()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "A1:AA100"
.PrintTitleColumns = "A:B"
End If
End Sub



Sub Druckbereich_AB_BA()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "AB1:BA100"
.PrintTitleColumns = "AB:AC"
End If
End Sub


die Zeilen zum Drucken hab ich mal entfernt
je nach dem, welchen Druckbereich du grade haben willst, musst du das passende Makro laufen lassen.
gruß, Daniel

Anzeige
AW: Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 16:06:00
Renee
Hi Salim,
Ersetze .PrintOut durch .PrintPreview.
Was bedeutet für dich fertig formatiert?
Du kannst nicht 2 verschiedene PrintAreas und PrintTitleColumns für ein Sheet haben!
GreetZ Renee

AW: Druckversion eines Tabellenblattes
18.12.2007 16:22:00
Salim
Hallo Renee,
alles klar, danke für deine Feedbacks. Wollte wohl was unmögliches haben ;)
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige