Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFill

AutoFill
19.12.2007 13:18:00
pbm
Hallo,
noch mal zum AutoFill ;-))
Hab nun folgendes:

Sub auffuellen()
Dim z As Integer
Range("G1").Select                                 		 	'Auswahl der Startzelle
ActiveCell.Offset(1, 0).Select                      		'Zeile unter Startzeile selektieren
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select    	 'Kopieren bis Ende Zeile, Befehl Copy' _
_
_
z = Range("A2").End(xlDown).Row			‘Festsstellung wie “lang” Zeile A
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(2, 7), Cells(z, 8))
End Sub


Bei der Selection.Autofill sagt er mir "Die AutoFill-Methode des range objektes konnte nicht ausgeführt werden.".
Was ist das los?
Vielen Dank!!!
Phil

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFill
19.12.2007 13:54:10
Renee
Hi Phil,
Das Range Objekt hat keine Referenz zu übergeordnete (Blatt) Objekt.
Wo befindet sich dieser Code ?
Übrigens : Nice design.... ;-) Very readable ;-) stylisch ;-)
GreetZ Renee

AW: AutoFill
19.12.2007 14:00:00
Daniel
Hi
die Autofill-Methode funktioniert nur, wenn
1. der Vorgabe-Bereich (bei dir SELECT) und der Ausfüllbereich die gleiche Anzahl von Spalten haben
2. der Vorgabebereich im Ausfüllbereich enthalten ist.
wenn in I2 noch Daten vorhanden sind, ist Punkt 1 auf jeden Fall nicht erfüllt und dein Makro bricht ab.
besser wärs, du schreibst es so:
Variante 1 : die Anzahl der zu kopierenden Spalten ist variabel:

z = Range("A2").End(xlDown).Row
with Range(Range("G2"), Range("G2").end(xltoright))
.autofill Destination:= .resize(z-1)
end with


oder es sollen nur 2 Spalten kopiert werden:


z = Range("A2").End(xlDown).Row
Range("G2:H2").autofill Destination:=Range("G2:H" & z)


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige