Das Archiv des Excel-Forums

FileDialog-Objekt unter O2k

Bild

Betrifft: FileDialog-Objekt unter O2k
von: Thomas

Geschrieben am: 20.12.2007 13:45:36

Hallo,
unter Office 2003 hab ich ein Makro, das gut funktioniert. Unter Office 2000 funktioniert folgender Befehl nicht, das geht mit dem FileDialog-Objekt wohl erst ab Office XP:
' Ordner wählen
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = "c:\"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
.Title = "Bitte einen Ordner wählen."
If .Show = -1 Then
strPfad = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
Gibt es unter Office 2000 etwas Vergleichbares?
In dem Ordner sollen mehrere Textdateien gespeichert werden.
Danke und Gruß
Thomas

Bild

Betrifft: BrowseForFolder
von: ransi
Geschrieben am: 20.12.2007 14:01:39
HAllo
Versuch doch mal sowas :

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub Aufruf()
MsgBox get_Folder("Was soll ich machen?", "D:\Eigene Dateien\")
End Sub

Public Function get_Folder(Optional capt, Optional StartVerzeichniss)
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application").BrowseForFolder(0&, capt, 0, StartVerzeichniss)
If Not objShell Is Nothing Then get_Folder = objShell.Self.Path
End Function

ransi

Bild

Betrifft: AW: BrowseForFolder
von: Thomas

Geschrieben am: 20.12.2007 15:43:23
Hallo ransi,
danke...Wo steckt dann mein Pfad drin...bisher in Variable strPfad???
Gruß Thomas

Bild

Betrifft: AW: BrowseForFolder
von: Thomas
Geschrieben am: 20.12.2007 15:49:33
Hallo Ransi,
hatte nen Brett vorm Kopf:
strPfad=get_Folder("Was soll ich machen?", "D:\Eigene Dateien\")
Vielen Dank...Funktioniert super...
Gruß
Thomas

 Bild