Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox / UF aktualisieren

Listbox / UF aktualisieren
22.12.2007 15:13:35
Gerhard
Hallo...
Habe da n kleines Problem.
Und zwar gehts um diese Mappe hier.
http://www.topdog24-7.de/hochladen2.xls

Private Sub cmdArtikelBestellt_Click()
Dim lngR As Long
Dim durchsuchen
bAction = False
With Sheets("BPF")
Set durchsuchen = .Range("A:A").Find(what:=txtLfdNr.Text, lookat:=xlWhole)
If Not durchsuchen Is Nothing Then
lngR = durchsuchen.Row
.Cells(lngR, 1) = txtLfdNr
.Cells(lngR, 2) = txtStatus
.Cells(lngR, 3) = txtLieferant
.Cells(lngR, 4) = txtLieferantennr
.Cells(lngR, 5) = txtHersteller
.Cells(lngR, 6) = txtArtikelbezeichnung
.Cells(lngR, 7) = txtArtikelnummer
.Cells(lngR, 8) = txtGröße
.Cells(lngR, 9) = txtSystemnr
.Cells(lngR, 10) = txtMenge
End If
Dim i As Long
With Sheets("Bestellen")
For i = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 1).Text = Me.txtLfdNr.Text Then .Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End With
End With
bAction = True
Set durchsuchen = Nothing
End Sub


Mit diesem Code ändere ich in meiner Mappe bestimmte Zeilen im Sheet BPF. Diese werden zum ändern über eine Listbox in ein UF gebracht. Dann wird zurückgeschrieben, und in der "BehelfsTabelle" namens Bestellen (diese bringt mir die betreffenden Zeillen in meine Listbox) die geänderte Zeile gelöscht.
Funktioniert bestens.
Nur wenn die Zeile in Sheet "Bestellen" gelöscht wurde bleiben die Werte noch in dem UF stehen.
Wie bringe ich die UF oder Listbox jetzt dazu, den nächsten Datensatz gleich in dem UF anzuzeigen?
Desweiteren soll wenn das Sheet "Bestellen" wenn keine Datensätze mehr ausser der Überschrift in Zeile 1 enthält gelöscht werden und eine MsgBox öffen mit dem Text "Keine weiteren Bestellungen mehr vorhanden" - Speichern und zurück zu UF Übersicht.
Ich weiss is n büschen viel, aber das wenn ich nun habe kann ich die Mappe vollends alleine Beenden.
Gruß Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox / UF aktualisieren
22.12.2007 18:24:04
stormy_weathers
Hallo,
versuchs mal mit UserFormName_Initialize gehen. Dann lädt er die Userform nochmal komplett neu.
Gruß
stormy

AW: Listbox / UF aktualisieren
24.12.2007 01:22:00
Gerhard
Hi Stormy...
neee leider ned... bringt ne Fehlermeldung...
Hat sonst noch jemand eine idee wie ich die UF "aktualisieren kann?
greetz Gerhard

AW: Listbox / UF aktualisieren
24.12.2007 07:28:00
stormy_weathers
Hallo,
sorry, Trugschluss von mir...
Dann wird dir wohl keine andere möglichkeit bleiben wie den Wert der Textboxen auf "" zu setzen.
Gruß
stormy

AW: Listbox / UF aktualisieren
24.12.2007 08:46:05
Gerhard
Moin Stormy
Danke erstmal...
Sie müssen ja nicht unbedingt leer sein, mir wäre schon geholfen, wenn z.B. nur der nächste Satz in der ListBox ausgewählt werden würde.
Aber wenns keine Lösung hierfür gibt, wird mir wohl nix anderes überbleiben...
Gruß und Schöne Weihnachten!!!
Gerhard

Anzeige
AW: Listbox / UF aktualisieren
24.12.2007 10:34:00
stormy_weathers
Hallo Gerhard,
also wenn ich deine Tabelle bei mir öffne und den "Bestellvorgang" vornehme, werden die Daten aus der laufenden Nummer 1 in die Userform übernommen. Drücke ich dann die Schaltfläche "Artikel bestellt" wird der Datensatz aus der Listbox gelöscht und der nächste Datensatz (lfd nr. 2) in der UF angezeigt.
Wenn ich dich richtig verstehe ist das doch genau das was du willst (zumindest Teil 1 deiner Anfrage).
Also mit Office 2007 funktionierts... Ich kann mir nicht vorstellen, dass das mit 2003 anders ist (bei gelegenheit werd ich das mal auf meinem alten Rechner versuchen).
Das andere Them mit der MsgBox und Blatt löschen werd ich mir auch mal bei gelegenheit anschauen...
Gruß
stormy

Anzeige
AW: Listbox / UF aktualisieren
26.12.2007 20:00:03
Gerhard
Servus Stormy
Also ich habs jetzt nochmals probiert, und nein, bei mir wird nicht der nächste Datensatz in den Textboxen angezeigt, da stehen immer noch die alten Werte drin.
Es wird lediglich der nächste Datensatz in der Listbox markiert, ohne das Werte in Textboxen übergeben werden. Ich muss dann irgendeinen Datensatz mit der Maus anklicken und dann wieder zurück auf den ersten Satz klicken um die aktuellen Werte drinstehen zu haben... Hab keine Ahnung wie ich das anstellen muss...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige