Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel rundet bei Multiplikation

Excel rundet bei Multiplikation
28.12.2007 15:37:20
Jochen
Jetzt hab ich schon wieder ein Problem .. mist.
Ich hab in VBA ein Makro geschrieben, daß den Wert in Salte E ab Zeile 5 mit dem Wert in Spalte F ab Zeile 5 Multipliziert. Ausgabe in Spalte g ab Zeile 5. Das ganze wiederholt sich so lang bis kein Wert mehr in Spalte E steht. Excel Rundet mir aber, d.h. er macht aus 5,48 mal eins 5, aus 5,48 mal zwei 12 so ein mist ..
hier mal mein Makro die Anzahl der Zeilen wurde schon weiter oben in einem anderem Befehl im gleichen Sub ermittelt.
Dim EPreis As Integer
Dim GPreis As Integer
Dim ZielGesamtpr As Integer
Range("G5:G" & AnzahlZeilen).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
ZielGesamtpr = 5
For EPreis = 5 To AnzahlZeilen Step 1
GPreis = Sheets("NEUE VERKÄUFE").Cells(EPreis, 5) * _
Cells(EPreis, 6).Value
Sheets("Neue Verkäufe").Cells(ZielGesamtpr, 7) = GPreis
ZielGesamtpr = ZielGesamtpr + 1
Next EPreis
Danke schon im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel rundet bei Multiplikation
28.12.2007 15:56:00
Erich
Hallo Jochen,
das liegt an der Deklaration deiner Variablen als Integer.
Versuchs mal mit Double statt Integer.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Rot werd ..ins Eck stell .. Danke funktioniert
28.12.2007 16:01:00
Jochen
Tja .. Anfänger halt .. Danke für die schnelle Hilfe
Gruß Jochen

AW: Raus aus der Ecke und rosig weiter!
28.12.2007 16:29:00
Erich
Hi Jochen,
danke für Deine Rückmeldung!
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Rot werd ..ins Eck stell .. Danke funktioniert
28.12.2007 20:02:56
MichaV
Hallo Jochen,
andere Anfänger hätten die Variablen überhaupt nicht deklariert. Du bist schon einen Schritt weiter.
Gruß- Micha

AW:Viele kleine Schritte ...
28.12.2007 20:45:00
Jochen
Tja, bastel hier seit ca 1 Monat an einer Anwendung für mich und ohne das Forum hier
hät ichs wahrscheinlich schon längs hingeschmissen ... dickes Lob an euch alle
Gruß jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige