Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste freie Zelle befüllen

erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:09:12
Fredd

Hallo zusammen
Ich habe da ein Problem. Ich fülle meine Tabelle über diesen Code.


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim AZ As Range
If [G4] = "" Then
Set AZ = [G4]
Else
Set AZ = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 1)
End If
AZ = TextBox1
With AZ
.Offset(0, 1) = ComboBox1 & ComboBox2 & ComboBox3
.Offset(0, 2) = ComboBox5
.Offset(0, 3) = ComboBox4 & ComboBox6
'Columns("A:N").AutoFit
End With
Unload Me
End Sub


Und Eigentlich sollte immer in G4 die erste freie Zelle dann gefüllt werden. Aber irgendwie Überschreibt er immer wieder die gleiche. Was mache ich falsch.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:25:29
Rudi Maintaire
Hallo,


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim AZ As Range
If [G4] = "" Then
Set AZ = [G4]
Else
Set AZ = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 1)'das ist dann in H
End If
AZ = TextBox1
With AZ
.Offset(0, 1) = ComboBox1 & ComboBox2 & ComboBox3
.Offset(0, 2) = ComboBox5
.Offset(0, 3) = ComboBox4 & ComboBox6
'Columns("A:N").AutoFit
End With
Unload Me
End Sub


Ich kann auch keine vernünftige Referenz auf die Tabelle finden.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:31:44
Fredd
Hallo
Das ist Richtig die werte werden dann in H geschrieben. das soll so sein.
Beim nächsten mal möchte ich aber das alle Werte , eine Spalte tiefer geschrieben werden.
Das kriege ich irgend wie nicht hin. Der erste Wert kommt aus der Textbox und die soll dann das nächste mal auch eine Zelle Tiefer schreiben.

Anzeige
AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:36:30
Rudi Maintaire
Hallo,
warum ermittelst du dann den letzten Eintrag in F, bzw. setzt AZ falls G4 leer ist, auf G4? Wo ist da die Logik?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:40:06
Rudi Maintaire
Hallo,
tw. Quatsch, meine Schreibe. Du schreibst natürlich in G.
Trotzdem solltest du dann die leere Zelle mit


Set AZ=Cells(65536,7).end(xlUp).Offset(1,0) 


ermitteln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:32:48
Mag
Hi,
probier mal:


Set AZ=Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1, 0)


Gruss

Anzeige
AW: erste freie Zelle befüllen
03.01.2008 13:46:22
Fredd
Hallo Mag
vielen Dank, so klapt es prima.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige