Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox erscheint zweimal?! Warum?

MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
03.01.2008 18:59:00
Peter
Hallo alle zusammen,
bei klick auf CheckBox2 überprüft mein Code ob der Inhalt der Zellen E22 und E28 größer Null sind. Wenn das so ist, dann soll eine MsgBox erscheinen und nach klick auf OK soll CkeckBox2 "False" werden und Checkbox1 "True" usw.. Funktioniert auch alles, bis darauf, dass die MsgBox zweimal erscheint. Warum? Wie ist es richtig?
Ich habe mal eine kleine Bsp.datei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/48785.xls
Grüße aus Berlin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
03.01.2008 19:11:00
Christian
Hallo Peter,
wenn du im Click Ereignis die Checkbox zurücksetzt wird das Ereignis noch mal ausgeführt, ergo zweimal MsgBox.
Gruß
Christian

AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
03.01.2008 20:05:00
Peter
Hallo Christian,
die CheckBox muß aber zurückgesetzt werden! Gibt es da eine Lösung?
Gruß
Peter

AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
03.01.2008 21:07:16
MichaV
Hallo,
application.enableevents=false
'dein Code, der keine Ereignisse auslösen soll
application.enableevents=true
Gruß- Micha

AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
04.01.2008 10:10:00
Peter
Hallo Micha,
an welcher stelle im Code muß das eingebaut werden? Hab's so und auch anders probiert, funktioniert nicht!

Private Sub CheckBox2_Click()
If Sheets("1. Angebot").Range("E22") > 0 And Sheets("1. Angebot").Range("E28") > 0 Then
Application.EnableEvents = False
MsgBox ("Fehler")
CheckBox1 = True
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox3.Enabled = False
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß
Peter

Anzeige
AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
04.01.2008 11:28:00
Renee
Hi Peter,
Modifizier den IF so:

If Sheets("1. Angebot").Range("E22") > 0 And Sheets("1. Angebot").Range("E28") > 0 And CheckBox2 Then


(Das mit EnableEvents ...vergessen. Das funktioniert nicht bei Controls!)
GreetZ Renee

AW: MsgBox erscheint zweimal?! Warum?
04.01.2008 16:34:00
Peter
so funktionierts, danke

Private Sub CheckBox2_Click()
If Sheets("1. Angebot").Range("E22") > 0 And Sheets("1. Angebot").Range("E28") > 0 And  _
CheckBox2 = True Then
MsgBox ("Fehler")
CheckBox1 = True
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox3.Enabled = False
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige