Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Datenreihen Löschen

Diagramm Datenreihen Löschen
07.01.2008 18:08:52
Max
Hallo zusammen
Kann mir jemand sagen, wie ich in einem Diagramm alle Datenreihen (ausser erste) mit einem VBA Makro löschen kann.
Habe ein Diagramm mit etwa 200 Reihen welche ich per VBA Makro aktualisieren will, nur das Löschen klappt nicht so ganz.
Besten Dank für die Hilfe.
Gruss Max

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Datenreihen Löschen
07.01.2008 21:34:13
ingUR
Hallo, @Max,
hier ein Grundmodul für eine spezielle Lösung, die Du in besondern Punkten gggf. anpassen mußt, da Du nicht mitteilst, in welcher Programmumgebung das Diagramm, das der Prozedur unterworfen werden soll, angespriochen werden kann bzw. soll:

Option Explicit
Sub NurErsterGraph()
Dim cht As Chart, iSc As Integer
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For iSc = cht.SeriesCollection.Count To 2 Step -1
cht.SeriesCollection(iSc).Delete
Next
End Sub

Die Besonderheit bezieht sich darauf, dass die Prozedur auf das erste Diagramm, das nicht den Fokus hat, auf dem aktiven Tabellenblatt angewendet wird.
Gruß,
Uwe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige