Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Blätter mit Zellenname erstellen

Neue Blätter mit Zellenname erstellen
08.01.2008 14:00:00
markus
Ich habe folgendes Makro:

Sub Blätter_erstellen()
Sheets("Muster_M").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="x"
Dim Zelle As Range
With Sheets("Vorgabeliste")
For Each Zelle In Range(.Cells(3, 1), .Cells(1, 1).End(xlDown))
ThisWorkbook.Sheets.Add after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Sheets("Muster_M").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells
Range("A7").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
ActiveSheet.Protect Password:="x"
Next
Sheets("Muster_M").Select
ActiveSheet.Protect Password:="x"
ActiveSheet.Unprotect Password:="x"
Sheets("Vorgabeliste").Select
End With
End Sub


hier werden aus dem Blatt Vorgabeliste neue Blätter (aus Muster_M) erzeugt.
wenn jetzt dazwischen ein Paar Zeilen frei sind funktioniert es nicht mehr.
Kann man das Makro so umschreiben, das es nur die nichtleeren Zellen von A3 bisA77 durchsucht und die Blätter ertsellt.
Danke für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Blätter mit Zellenname erstellen
08.01.2008 14:15:52
Rudi
Hallo,
For Each Zelle In Range(.Cells(3, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Neue Blätter mit Zellenname erstellen
08.01.2008 14:32:21
markus
Danke Rudi für die Mühe mit die Kühe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige