Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

die kleinste Zahl ?!

die kleinste Zahl ?!
08.01.2008 17:20:00
Patrick
Hallo zusammen,
ich muss aus 3 Zahlen die kleinste herausfinden, nur leider keine Ahnung wie ich das machen soll.
(Nach der 10 If-Anweisung hab ich die Nerven verloren)
Die 3 Zahlen habe ich so deklariert:
dim varA, varB, varC as double
Vielen dank für jeden kurzen und einfachen Algorithmus
Mfg Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die kleinste Zahl ?!
08.01.2008 17:28:37
Jan
Hi,
verwende ein Array, darauf kannst du mit Application.Min(Array) zugreifen.
mfg Jan

AW: die kleinste Zahl ?!
08.01.2008 17:31:49
Jens
Hi Patrick
Application.Min(varA, varB, varC)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: die kleinste Zahl ?!
08.01.2008 17:33:03
Erich
Hallo Patrick,
z. B. so:

Sub test()
Dim dblA As Double, dblB As Double, dblC As Double
dblA = 3
dblB = 2
dblC = 6
MsgBox WorksheetFunction.Min(dblA, dblB, dblC)
End Sub

Kleiner Tipp: Benenne deine Variablen so, dass man den Typ am Namen erkennen kann.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
besser gehts nicht...
08.01.2008 17:35:34
Patrick
.... danke für die Hilfe, keine lästigen If-Anweisungen mehr :D
mfg patrick

AW: besser gehts nicht...
08.01.2008 20:12:00
Reinhard
Hi Patrick,
Lösungen hast du ja schon, aber auch mit If geht das:

Option Explicit
Sub test()
Dim dblA As Double, dblB As Double, dblC As Double, dblMin As Double
dblA = 3
dblB = 2
dblC = 6
dblMin = dblA
If dblB 


Gruß
Reinhard

AW: die kleinste Zahl ?!
08.01.2008 17:40:43
Erich
Hallo nochmal,
mit "dim varA, varB, varC as double" werden varA und varB NICHT als Double,
sondern als Variant deklariert.
Zu den Namen von Variablen schau dir mal an, was hier unter "Die_Bestandteile_eines_Namens" steht:
http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel_-_Grundlagen:_Namenskonventionen
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige