Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweis mit aktiver zelle

sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 20:34:11
marco
hallo an alle,
hab wieder mal eine frage, diesmal zum sverweis
und zwar wird ja im sverweis als erstes argument die zelle angesprochen, in der der wert eingetragen wird.
und ich möchte, daß dieses zelle immer die aktive (markierte) ist.
=SVERWEIS(A5;A13:B24;2;FALSCH)
anstelle a5 soll dann die markierte zelle stehen.
kann man das hinbekommen?
grüße
marco

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 20:44:17
Jan
Hi,
statt A5 halt Activecell.Address
mfg Jan

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 20:51:41
marco
hallo jan,
das klappt aber nicht, wenn ich in der formel anstatt a5 "activecell.adress" eingebe. dann kommt die fehlermeldung "name".
muß ich dann eine funktion im vba basteln?
grüße
marco

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:17:00
Jan
Hi,
entschuldige, ich war irgendwie auf VBA aus.
mfg Jan

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:23:38
marco
hallo jan,
ich eigentlich auch.
aber mit direkter zellformel gehts auch.
grüße
marco

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:05:00
{Boris}
Hi Marco,
=SVERWEIS(INDIREKT(ZELLE("Adresse"));A13:B24;2;FALSCH)
Bei der Formeleingabe erhälst Du eine Fehlermeldung w/Zirkelbezug. Klick diese mit "Abbrechen" weg.
Markiere jetzt die Zelle mit dem Suchbegriff und drücke zur Neuberechnung des Blattes die Taste F9.
That´s it.
Grüße Boris

Anzeige
AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:17:00
marco
hallo boris,
das ist die lösung.
danke und schönen abend noch.
grüße
marco

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:23:10
Uduuh
Hallo Boris,
mit 'nem Namen mit Bezug auf Aktive.Zelle() geht's auch. F9 muss aber auch hier sein. Dito die Fehlermeldung
Name: x
=sverweis(x;A13:B24;2;)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: sverweis mit aktiver zelle
08.01.2008 21:36:10
marco
hallo ,
das betätigen der f9 taste kann man automatisieren.
im vba editor unter der entsprechenden tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub


grüße
marco

Anzeige
Ja - geht auch mit AKTIEV.ZELLE()...
08.01.2008 22:04:44
{Boris}
Hi Udo,
...allerdings reicht dabei (zumindest bei mir unter derzeit xl2000) die einfache Neuberechnung mit F9 nicht aus - da muss dann ein CalculateFull her - mit Strg+Alt+F9.
Grüße Boris

AKTIVE.ZELLE() sollte das heissen... oT
08.01.2008 22:05:00
{Boris}

AW: Ja - geht auch mit AKTIEV.ZELLE()...
08.01.2008 23:05:00
Uduuh
Hallo,
unter XP reicht F9
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige