Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Problem II

Autofilter Problem II
08.01.2008 22:56:00
Timo
Hallo,
ich habe ein kleines Autofilterproblem wie schonmal ähnlich.
With Sheet4
.Calculate
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
Update_Graphs_Summary
End With
Das Problem hier ist die dritte Zeile (Selection.Autofilter). Wenn ich das Makro ausführe wird der Autofilter aktiviert, so dass im dritten autofilter nur noch die "einsen" angezeigt werden. Wenn ich ihn danach ein zweites mal ausführen will gibt es einen Error.
Das komische ist, dass ich es in einem anderen Worksheet quasi genauso verwende, und es dort funktionert.
Danke schonmal für eure hilfe/vorschläge.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Problem II
08.01.2008 23:13:47
Daniel
Hi
welche Zelle ist den beim 2. Durchlauf aktiviert?
und welches Sheet ist aktiv?
durch verwendung von SELECTION wird der Autofilter immer auf das gerade aktive Sheet angewendet, unabhängig was mit WITH definiert ist.
wenn die aktive Zelle dann auch noch außerhalb der Autofiltertabelle steht, gibt natürlich ein problem.
deswegen verwendet man auch kein Select, sondern schreibt gleich die linke obere Zelle der Tabelle, die gefiltert werden soll:
Sheets("xxx").Range("A1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
bzw. wenns über WITH schon definiert ist:
With Sheets("XXX")
.Range("A1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Autofilter Problem II
08.01.2008 23:50:39
Timo
Super, hat funktioniert. vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige