Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsabfrage bei Datenbankabfrage

Datumsabfrage bei Datenbankabfrage
10.01.2008 11:16:00
Stefan
Hallo alle Zusammen
Mal die Frage:
Ich lese Daten aus einer Datenbank ein ( ORACLE ). Das Klappt auch soweit so gut über Datenquellenverbindung und per Makro.
Nun meine Frage:
Wie kann ich es in dieser Abfrage einbauen, wenn ich nur ein bestimmtes Datum einlesen will ?
Sei es dass ich das einzulesende Datum in eine Zelle eintrage oder das ein Fenster erscheint in
das das Datum eingetragen wird ?
Hier einmal das Makro:

Sub Einlesen_DATA()
Range("A1:O3000").Select
Selection.ClearContents
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"OLEDB;Provider=MSDAORA.1;Password=abc1234567;User ID=DBUSER;Data Source=DB" _
, Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("""DBUSER "".""DATA """)
.Name = " DATA "
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceConnectionFile = _
"C:\Anwender\Eigene Dateien\Eigene Datenquellen\ DATA.odc"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Danke schon einmal für jede Hilfe & Grüße
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsabfrage bei Datenbankabfrage
10.01.2008 11:30:00
Renee
Mazwara Stefan,
Ich werde aus dem

.CommandText = Array("""DBUSER "".""DATA """)

nicht schlau. Eigentlich müsste hier ein SQL-statement stehen, dass du mit einem String ähnlich unten, ergänzen könntest


WHERE columnName=&&Datum

GreetZ Renée

AW: Datumsabfrage bei Datenbankabfrage
10.01.2008 12:29:00
Stefan
Aloha
Naja - es steh aber genau so im Makro. Lediglich die Originalbezeichnungen zwischen den "" habe ich ersetzt.
Nur eben das Problem, dass ich nicht ein gezieltes Datum abfragen kann.
Greetz Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige