Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2+1 = 4 ?

2+1 = 4 ?
15.01.2008 12:56:00
FM
Hallo habe gerade folgendes kleines Problem mit einer For Schleife und ich komme nicht darauf warum die Variable i nicht wie gewünscht fortlaufend immer den Wert +1 beim Durchlaufe erhält.
Nach dem 1. Mal ist es 2 , nach dem 2. mal ist der Wert 4... warum? Ist sicher ganz einfach aber ich finde ihn einfach gerade nicht :)

Sub s_check()
Dim Sactfcst
Dim i As Integer
Dim zell As Integer
i = 1
zell = 15
For i = 1 To 12 Step 1
If Not Sheets(1).Cells(16, zell).Value = Empty Then
Sactfcst = Sactfcst + Sheets(1).Cells(16, zell).Value
i = i + 1
zell = zell + 1
Else: Sactfcst = Sactfcst + Sheets(1).Cells(15, zell).Value
i = i + 1
zell = zell + 1
End If
MsgBox i & Chr(13) & zell
Next i
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2+1 = 4 ?
15.01.2008 13:05:38
Rudi
Hallo,
warum zählst du i separat hoch?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: 2+1 = 4 ?
15.01.2008 13:09:34
FM
hmm ja eine berechtigte Frage. Frag ich mich auch gerade. Danke funktioniert jetzt.

AW: 2+1 = 4 ?
15.01.2008 13:11:00
Rudi
Hallo,
warum nicht einfach so?

Sub s_check()
Dim Sactfcst
Dim i As Integer
For i = 15 To 27
If Not IsEmpty(Sheets(1).Cells(16, i)) Then
Sactfcst = Sactfcst + Sheets(1).Cells(16, i)
Else
Sactfcst = Sactfcst + Sheets(1).Cells(15, i)
End If
Next i
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige