Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
15.01.2008 17:41:00
Patrick
Hallo zusammen,
ist der folgende Code für Speichern unter richtig?
Private Sub Image59_Click() 'Speichern unter Button
Dim filesavename As Variant
If MsgBox(prompt:="Close without saving?", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) _
= vbNo Then
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++++BEI NO
filesavename = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If filesavename False Then
ActiveWorkbook.SaveAs filesavename
Application.ActiveWorkbook.Close 'Schliest nur Rechnungs-Datei, lässt andere offen
End If
End If
'++++++++++++++++++++++++++++++++++++++BEI YES
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit Sub
Wenn ich mit diesem Code speichern unter mache, kann ich bei der neu entstandenen Datei keine Makros
ausführen?!
Vielen dank für jede Art von Hilfe
MfG Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
15.01.2008 19:26:31
Nepumuk
Hallo Patrick,
nicht nachvollziehbar. Kannst du so eine Mappe mal auf den Server laden?
Gruß
Nepumuk

AW: Speichern unter
16.01.2008 01:26:49
Daniel
Hi
habs jetzt nicht getestet, aber schaut ok aus.
-> Sicherheitskopie machen und selber testen
allerdings kannst du den Kode deutlich vereinfachen:
Bei No brauchst du nur diesen Code ausführen zu lassen, diese Zeile macht alles,was du willst:
Neuen Dateinamen abfragen und wenn gespreichert wurde, die Datei schließen.

If Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Then ActiveWorkbook.Close


zu deiner letzten Frage
du unterscheidest im Code ActiveWorkbook und Thisworkbook, daher gehe ich davon aus, daß es sich hierbei nicht um die geleichen Dateien handelt.
bei SaveAs werden normalerweise alle Makros mitgespeichert, aber natürlich nur die, die zur Ursprungsdatei gehören, dh. deine neu entstandene Datei enthält alle Makros, die auch im ActivWorkbook vorhanden sind, aber nicht die , die zu Thisworkbook gehören.
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige