Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Zellnamen

Speichern mit Zellnamen
16.01.2008 16:02:04
Christin
Hi,
ich hoff meine Frage ist nich allzu doof.
Ich habe mir ein excel- sheeet geschrieben zur Kalkulation.
Nun möchte ich das der Text in Zelle B1 (Da steht der Name der Kalkulation) automatisch der Name ist der zum abspeichern benutzt werden soll (Im Grunde so wie in Word, die erste Zeile die man geschreiben hat).
hab schon ähnliches im Forum gesehen, komme aber nicht klar um Änderungen vorzunehmen.
viele Dank im Vorraus!
'manche sagen ich hätte Ahnung vom Computer, ich nicht;-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Zellnamen
16.01.2008 16:49:00
Matthias
Hallo
Code in ein Modul


Sub Speichern()
ThisWorkbook.SaveAs Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Value & ".xls"
End Sub


Userbild

AW: Speichern mit Zellnamen...
16.01.2008 17:00:00
Luc:-?
...geht so wie dir vorschwebt, Christin,
wenn du in jeder Mappe, die so automatisch einen Namen bekommen soll, im VB-Editor-Dokumentenmodul "DieseArbeitsmappe" folgende Ereignisprozedur einrichtest:

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Me.SaveAs Me.Sheets(1).Range("B1")
End Sub


Das setzt voraus, dass sich der Mappentitel auch im 1.(angelegten) Blatt lt xlinterner Reihenfolge befindet. Sonst die (1) gg ("blattname") austauschen!
Wenn du jetzt auf Speichern klickst, bekommt die Mappe den Namen aus B1 dieses Blattes und du wirst nach dem Speicherort gefragt. Wenn du den auch in der Prozedur (bzw der Zelle) angibst (in üblicher Form: "Lw:\Pfad\"&...), entfällt auch das.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Speichern mit Zellnamen...
19.01.2008 09:06:00
Christin
Danke hab noch was geändert, dann klappte es!

Gratuliere... Gruß owT
20.01.2008 12:26:00
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige