Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchdialog über VBA aufrufen

Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 09:14:35
Wolfgang
Hallo und guten Morgen,
ich habe da folgendes Problem:
Ich möchte über VBA das Suchen-Dialogfeld aufrufen.
Was auch mit dem 3 folgendem Makro-varianten funktioniert.
Aber danach stürzt Excel immer komplett ab und die Datei muß wieder hergestellt werden.
Meine frage gibt es eine Lösung für das Problem?

Sub SuchDialog()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End Sub



Sub SuchDialog()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub



Sub SuchDialog()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Bearbeiten").Controls("Suchen..."). _
Execute
End Sub


MfG
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 09:33:00
Jens
Hallo Wolfgang
Versuch mal das Fenster über den Index aufzurufen.
Application.Dialogs(64).Show
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 09:55:47
Wolfgang
Hallo Jens,
danke für Deine Antwort, aber leider immer noch das gleiche Problem.
Gruß Wolfgang

AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 10:13:00
Holger
Hallo Wolfgang,
ich habe unter Office 2000 alle 3 Subs ausprobiert und konnte dein Problem nicht verifizieren. Welche Version verwendest du? Funktioniert das manuelle Suchen? Hast du das manuelle Suchen einmal aufgezeichnet und wie arbeitet das aufgezeichnete Makro?
Gruß
Holger

AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 12:40:00
Wolfgang
Hi Holger
das ist Version Excel 2003.
das mauelle Suchen funktioniert ohne Probleme.
Die Makro Aufnahme gibt keinen Hinweis auf ein Dialogfeld, sondern arbeitet den Suchvorgang ab.
Sieht dann so aus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 20.01.2008 von Wolfgang aufgezeichnet
Cells.Find(What:="T*", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
End Sub


es geht kein Dialogfeld auf!
Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 10:21:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
ich nehme an, dass dem Dialog lediglich die Range-Basis zum Suchen fehlt.

Sub SuchDialog()
Dim S1 As Object, Rng As Range
Set S1 = Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind)
Set Rng = Cells
With Rng
.Select
S1.Show
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Suchdialog über VBA aufrufen
20.01.2008 12:44:00
Wolfgang
Hallo Gerd,
habe Dein Makro ausprobiert, leider ohne Erfolg, immer noch stürzt Excel ab.
Danke für Deine Hilfe
Gruß Wolfgang

upload ?
20.01.2008 13:10:00
ransi
HAllo Gerd
Kannst du die Datei mal hochladen ?
ransi

AW: upload ?
20.01.2008 14:02:00
Wolfgang
Hallo ransi,
die Orginal - Datei ist leider zu groß.
Ich habe eine Versuchsdatei angelegt aber das gleiche Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/49215.xls
Vielen Dank für Deine Unterstützung
Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: upload ?
21.01.2008 18:34:26
Horst
Hi,
läuft!
mfg Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige