Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches datum

automatisches datum
23.01.2008 22:59:00
alex
hi, ich nochmal schnell.
wie stelle ich es an, dass sich das datum, welches ich in eine zelle schreibe automatisch richtig formatiert?
Eingabe (für faule oder leute die oft und schnell das datum eingeben müssen):
Bsp.: 230108 (ohne punkt)
erwünschtes ergebnis: 23.01.2008 oder 23.01.08

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches datum
23.01.2008 23:20:00
Christian
Hallo Alex,
gib mal 23-1-08 ein!
MfG Christian

AW: automatisches datum
23.01.2008 23:41:23
alex
hi christian,
danke für die hilfe.
is auch cool! spart man sich zumindest n paar nuller. :-)

AW: automatisches datum
24.01.2008 09:19:00
Hermann
Hallo alex,
is auch cool! spart man sich zumindest n paar nuller


so sparst du noch mehr an Nullen:
1-1-8
Gruß Hermann

AW: automatisches datum
23.01.2008 23:26:07
jockel
hi alex, bei 230808 geht:
Tabelle1

 AB
123010823.01.2008

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATWERT(LINKS(A1;2)&"/"&TEIL(A1;3;2)&"/"&RECHTS(A1;2))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
aber achtung bei führenden nullen!!!- wie gibst du den ersten januar ein... ?

Anzeige
AW: automatisches datum
23.01.2008 23:36:00
jockel
hi alex, wenn du nur schnell das jeweils aktuelle datum eingeben willst Strg und punkt (Strg+.)...
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

AW: automatisches datum
23.01.2008 23:45:53
alex
hi jörg,
sollst natürlich dein feetback haben.
hat bischen gedauert weil ich nebenbei in xl daddel.
auch cool, die geschichte.
danke dafür.
und mit vba?

AW: automatisches datum
23.01.2008 23:38:45
alex
hallo jockel,
danke erstmal für deine hilfe.
1.Januar? Naja: 010108 würd ich mal sagen.
mich hat ein kumpel danach gefragt.
Frage: geht das mit der umwandlung auch direkt in der zelle wo ich das "Spar"-Datum reinschreibe? mit vba?

Anzeige
AW: automatisches datum
23.01.2008 23:48:25
Daniel
Hi
da wirst du wohl ein kleines Makro schreiben müssen, daß die Zahl in ein Datum umwandelt.
Excel braucht halt was, um eindeutig zu erkennen , ob zu Zahl oder Datum eingeben willst, dazu sind die Zeichen . - oder / da.
wenn du ohne diese Zeichen "Datümer" eingeben willst, dann nur per Makro und für den Preis, daß du in die Zellen, für die du das einrichtest, keine normalen Zahlen mehr eingeben kannst.
so würde es für die Spalte A funtionieren, der Code kommt ins modul der Tabelle.
die Eingabe muss 6-stellig im format "ttmmjj" erfolgen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then
If IsDate(Format(Target, "00"".""00"".""00")) Then
Target.Value = CDate(Format(Target, "00"".""00"".""00"))
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: automatisches datum
24.01.2008 00:01:54
alex
hallo daniel,
schön dich mal wieder zu lesen :-)
naja! das war wohl n witz von dir (bez. wirst du mal schreiben müssen)
aber ich lerne stetig durch eure coolen teile dazu.
brauch eben bloss einen kleinen schubs.
danke für den code, klappt einwandfrei!
lesen uns demnächst
alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige