Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zum nächsten Wert springen bzw. scrollen

zum nächsten Wert springen bzw. scrollen
26.01.2008 19:58:32
Mike
Hallo zusammen.
Z. Zt. verwende ich folgenden Befehlszeile um mir alle Zellen nach und nach an der Fixierung (nach Q7) anzeigen zu lassen.

If Not Intersect(Target, [Q7]) Is Nothing Then ActiveWindow.ScrollRow = 7
If Not Intersect(Target, [Q8]) Is Nothing Then ActiveWindow.ScrollRow = 8
If Not Intersect(Target, [Q9]) Is Nothing Then ActiveWindow.ScrollRow = 9
usw.


Nun möchte ich im Zellbereich Q7 bis Q46 bei Pfeiltastendruck nach unten nur die Zelle anspringen, die auch einen Wert enthalten. Dabei soll die aktive Zelle immer an der Fixierung (nach Zelle Q6) angezeigt werden.
Übrigens: Die Leerzellen enthalten Formel, zeigen jedoch keinen Wert an.
Kann mir bitte jemand helfen. Habe im Archiv leider nix gefunden.
Danke im voraus, Gruß Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum nächsten Wert springen bzw. scrollen
27.01.2008 10:05:48
Holger
Hallo Mike,
vielleicht hilft dieses:

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
For i = 7 To 46
If Not Intersect(Target, Cells(i, 17)) Is Nothing Then ActiveWindow.ScrollRow = i: k = i
Next i
Do Until Cells(k, 17)  ""
k = k + 1
ActiveWindow.ScrollRow = k
Cells(k, 17).Activate
Loop
End Sub


Viel Erfolg
Holger

AW: zum nächsten Wert springen bzw. scrollen
27.01.2008 10:37:15
Holger
Hallo Mike,
ich habe mir noch überlegt, dass die Funktion auch für Cursor nach oben ganz sinnvoll wäre:

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
Static Alt As Integer
s = 1: If Target.Row  ""
k = k + s
ActiveWindow.ScrollRow = k
Loop
Cells(k, 17).Activate
Alt = k
End Sub


Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: zum nächsten Wert springen bzw. scrollen
27.01.2008 11:25:30
Mike
Hallo Holger.
Dein Code funktioniert super. Und dass mit dem Cursor nach oben ist klasse.
Danke für Deine Hilfe!
Gruß Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige