Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt auswählen

Tabellenblatt auswählen
27.01.2008 18:26:23
Walter
Guten Abend,
habe folgendes aufgezeichnet:

Sub Kopieren()
Cells.Select
Selection.Copy
End Sub



Sub Einfügen()
ActiveSheet.Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Da ich viele Tabellenblätter habe möchte ich mir das lästige anklicken sparen.
Möchte mit einem Blatt anfangen und dann das nächste u.s.w.
Das Kopieren löse ich mit Tastenkombination aus.
Jetzt müßte ich das nächste anklicken...
Kann man das Automatisch durchführen ? (immer nach Rechts das Nächste)
mfg Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswählen
27.01.2008 18:36:00
chris
meinst du es vielleicht mit einer schleife..
Option Explicit

Sub neu()
Dim mysheet As Worksheet
For Each mysheet In ActiveWorkbook.Worksheets
mysheet.Select
Cells.Select
Selection.Copy
Next
End Sub


nur wohin du einfügen willst weiß ich nicht ... ?

AW: Tabellenblatt auswählen
27.01.2008 18:40:00
Walter
Hallo Chris,
nein ich möchte vielleicht per Makro nur das nächste Blatt anwählen, kann doch
mit Strg+n hinterlegen und dann einfügen.
mfg Walter

AW: Tabellenblatt auswählen
27.01.2008 18:41:00
Niki
Hallo
Fängt bei ersten an und geht bis zum letzten.

Sub weiterblättern()
anzahl = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Worksheets(1).Activate
KOPIEREN 'auf der ersten Seite
For zyx = 2 To anzahl
Worksheets(zyx).Activate
EINFÜGEN 'des Textes der vorherigen Seite
KOPIEREN 'auf der aktuellen  Seite
Next
End Sub


Niki

Anzeige
Ja aber...
27.01.2008 18:49:03
Walter
Hallo Nicki,
ja sowas aber kann man das mit ABC durchführen ?
Habe meine Tabellenblätter mit Namen versehen und alph. sortiert !
mfg Walter

AW: Ja aber...
27.01.2008 19:01:14
Niki
Hallo,
da hatte ich mir etwas zuviel Zeit gelassen, und gerade war ich am telefon,
dann hier mal die richtige Lösung ohne Schleife(denke ich jedenfalls):

Sub auswählen()
xyz = ActiveSheet.Index
Worksheets(xyz + 1).Activate
End Sub


jedesmal wenn du das Makro aufrufst wird ein Tabellenblatt weitergeblättert.
Bei meiner Schleife (vorheriger Beitrag) ist es völlig egal wie das Blatt heist, es wird jedes Blatt von links nach rechts durchlaufen. Dachte aber auf Grund deiner Antwort auf chris b Posting, dass du willst keine Schleife willst.
Gruß Niki

Anzeige
Super, ganau das Danke. -)
27.01.2008 19:20:48
Walter
Hallo Niki,
genau das wollte ich.
Danke
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige