Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe per Mail

Arbeitsmappe per Mail
28.01.2008 19:32:13
Heinz
Hallo,
hab mal wieder ne frage. Ich benutze folgendes Makro zum Mail versenden. Nun hab ich aber immer dieses Fenster vom Outlook wo drin steht das ein Externes Programm eine Mail verschicken will. Dann muss ich immer Augenblick warten und dann muss ich auf ja drücken und dann gehts weiter.
Wie bekomme ich das Fenster weg ?
Wie kann ich eventuell die Mail CC verschicken ?

Sub MeldungMail()
Dim WM As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set WM = Sheets("Daten")
Worksheets("Daten").activate
Worksheets(Range("A6").Value).Copy
ActiveWorkbook.SendMail WM.Range("A1:A4").Value, WM.Range("B1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Vielen Dank im Voraus
Gruß
Heinz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail
28.01.2008 21:02:00
Heinz
Niemand eine Idee oder schon zu spät ? :-)

AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 14:56:00
Heinz

Sub Mailsenden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets(Range("C2").Value).copy
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "Muster@web.de"
.Subject = ""
.attachments.Add AWS
.Body = ""
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


Nutze jetzt dieses Makro, mit neuem Problem er schickt mir jetzt immer die Mappe von wo ich das Makro start ich müsste jetzt ja nach meinem Verständnis
AWS = ThisWorkbook.FullName ändern damit er als String meine neue Excel Mappe definiert ich steh echt voll auf nem schlauch :-)
Wer ist hier eigentlich ungeduldig ? :-)
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 20:14:07
Jens
Hallo Heinz

AWS = ThisWorkbook.FullName ändern damit er als String meine neue Excel Mappe definiert ich steh echt voll auf nem schlauch


Verstehe nicht so ganz.
WO (aus welcher Datei) genau willst Du das Makro starten, und WELCHE Datei soll verschickt werden?
Weil: Auf dem Schlauch steh ich auch grad (:o))
Beschreib mal etwas genauer, was Du wann erreichen willst.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 21:08:00
Heinz

Application.ScreenUpdating = True
Worksheets(Range("C2").Value).copy


Diese Befehl Kopiert ein Tabellblatt von der Mappe "Daten" zu einer neuen MAppe1
Nun soll die Mappe1 per Mail verschickt werden, aber es wirde die Mappe "Daten" verschickt.
Ich denke es liegt zu 99% an diesem Befehl:


AWS = ThisWorkbook.FullName


Weil es definiert ja für die attachments.Add Funktion den String.
Also steht die Frage was muss ich schreiben damit die Mappe1 als String definiert wird.
Und ganz großes Kino wäre: Wie kann ich die MAppe1 in "Datenneu" umbenennen ohne zwischen zu Speichern ?
Na hab ich es einigermaßen verständlich rübergebracht ?

Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 21:10:29
Heinz
Gruß und danke schonmal
Heinz

AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 22:01:15
Jens
Hallo Heinz
Versuch mal so:

Sub MailSenden()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim aws As String
Dim olapp As Object
ActiveWorkbook.Sheets(Range("C2").Value).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Datenneu.xls"
aws = "C:\Datenneu.xls"
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.To = "Muster@web.de"
'.CC = "" 'Optional Kopie an
'.BCC = "" 'Optional Blindkopie an
.Subject = ""
.body
.attachments.Add aws
.Display
Set olapp = Nothing
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Den Pfad (C:\Datenneu.xls) musst Du dann ggfs. anpassen.

Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 22:06:00
Heinz
Ja so hab ich es ja schon probiert das läuft ja auch aber ich wollte das ganze ja ohne zwischen speichern.

AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 22:21:43
Jens
Hi Heinz
Da weiß ich leider im Moment nicht weiter.
Aber die andere Möglichkeit wäre es, die Datei danach per Makro zu löschen.
"Kill(aws)"
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Arbeitsmappe per Mail
29.01.2008 22:25:30
Heinz
Vieleicht hat ja noch jemand eine Idee ?
Danke dir für deine mühe!!
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige