Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Größenänderung von Textfeldern verbieten
28.01.2008 19:36:00
Textfeldern
Hallo zusammen,
ich habe in einer gesperrten excel-datei ein paar textfelder, in die, ohh welch wunder: text eingegeben werden kann. allerdings lässt sich die größe dieser textboxen vom nutzer noch verändern.
meine frage: kann ich über irgend eine variable die größenänderung von textfeldern unterbinden.
mein mickriger code sieht bisher wie folgt aus:

Sub Workbook_open()
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
End Sub


ich bin für jeden hinweis dankbar!
Grüße, Andy!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größenänderung von Textfeldern verbieten
28.01.2008 19:43:59
Textfeldern
Hi,
geht nicht, Textboxen aus der Toolbox benutzen.
mfg Gerd

AW: Größenänderung von Textfeldern verbieten
28.01.2008 19:50:00
Textfeldern
ok, hab ich mir schon fast gedacht!
danke gerd!

Geht schon, wenn die Originalgröße als...
29.01.2008 02:48:20
Luc:-?
...Konstanten gespeichert und bei jedem Dateiöffnen u/o -schließen die TF-Größe (.Height & .Width) damit wieder neu gesetzt wird, Andy.
Dem User kann das ja in der Datei mitgeteilt wdn... "TF-Größe kann nicht dauerhaft verändert werden!"
Gruß Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige