Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rechts maus klick verhindern...

rechts maus klick verhindern...
30.01.2008 12:22:00
Z.A.
Hallo alle zusammen,
gibt es eine Möglichkeit mit einem VBA Code das rechte Mausklicken zu verhindern?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Z.A.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein! Nur mechanisch mit Blockieren der...
30.01.2008 12:35:47
Luc:-?
...rechten Maustaste, Z.A. (=Südafrika?)... ;-)
Falls du allerdings das Wirkungslosmachen eines rechten Mausklicks meinst, kommt es ganz darauf an, was verhindert wdn soll... Das Starten eines MS-Standardmenüs wirst du wohl nicht so leicht verhindern können (evtl über Einstellungen)... Ansonsten mal ein Tipp: Ereignisse des Arbeitsblattes - Ereignisprozedur zu BeforeRightClick
Gruß Luc :-?

AW: Nein! Nur mechanisch mit Blockieren der...
30.01.2008 13:57:23
Z.A.
Ich möchte in einem Arbeitsblatt bei Excel verhindern, dass man mit klicken der rechten Maustaste formatieren löschen etc auführen kann.

AW: Nein! Nur mechanisch mit Blockieren der...
30.01.2008 14:00:00
Jens
Hallo Z.A.
Das könntest Du so machen:
Allerdings müsstest Du dann das Menü in der Datei-Bearbeitungsleiste ebenfalls blockieren. Sonst bringt Dir das Ganze nüscht :o)

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Nein! Nur mechanisch mit Blockieren der...
30.01.2008 16:15:00
Z.A.
Danke, um die Menüleiste auszublenden hab ich schon einen Code.
Vielen Dank für deine Hilfe ;)

Bitte. Gern geschehen... oT
30.01.2008 16:19:52
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige