Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet speichern ohne verknupfung

Sheet speichern ohne verknupfung
31.01.2008 16:32:00
Metti
Hallo,
habe ein kleines Problem für das ich eine Lösung suche.
Ich habe ein Sheet welches über Verküpfungen mit Daten aus einem anderen Sheet der gleichen Datei gefüllt wird. Das gefüllte Sheet speichere ich als neue Datei per Makro. Wenn ich jetzt die neue Datei öffne um diese weiter zu verarbeiten, kommt immer die Meldung: Diese Datei enthält Verknüpfungen.......".
Hierzu meine Frage. Wäre es möglich das man beim Speichern angibt, das nur der Inhalt der Zellen in die neue Datei gespeichert wird, ohne die Verküpfungen?
MfG
Metti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
31.01.2008 16:40:02
Chris
Servus,
s.Befehl Überschrift.
Gruß
Chris

AW: .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
31.01.2008 16:52:00
Metti
Hallo Chris,
danke für die schnelle Antwort.
Leider kommt bei dem Code immer die Meldung:
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Benanter Parameter
Anbei mein Code:
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

AW: .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
31.01.2008 17:18:48
Metti
Hier mal der ganze Bereich meines Makros. Ist dann wahrscheinlich einfacher.
' Ausfall als eigene .xls Datei speichern (Neue Mappe wird angelegt)
Dim Dateiname$
Dim AktBlatt$
AktBlatt = Sheets("Ausfall").Range("A1")
Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\Ausfall\" & Range("B17") & "_" & AktBlatt & ".xls"
Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
MfG
Metti

Anzeige
AW: .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
31.01.2008 17:30:29
Chris
dann machs doch so:
Dim Dateiname$
Dim AktBlatt$
AktBlatt = Sheets("Ausfall").Range("A1")
Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\Ausfall\" & Range("B17") & "_" & AktBlatt & ".xls"
Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy
ActiveSheet.Range("A1:IV65536").Copy
ActiveSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Gruß
Chris

Anzeige
Danke! So klappt es auch!
31.01.2008 17:41:57
Metti
Danke!
MfG
Metti

AW: Sheet speichern ohne verknupfung
31.01.2008 17:09:15
Rudi
Hallo,
sollte so klappen:

Sub tt()
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
ActiveWorkbook.SaveAs DateiName
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Danke!!!! So geht es!
31.01.2008 17:30:55
Metti
Danke!
MfG
Metti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige