Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit mit Makro

Gültigkeit mit Makro
01.02.2008 11:27:00
Andre´
Hallo alle zusammen
Ich möchte
1.)
eine Gültigkeitsprüfung im Bereich B2:B80 mit Hilfe eines Makros erledigen.
Momentan habe ich in der Zelle B2 folgende Gültigkeit hinterlegt.
Tabelle2 (3)

 B
20

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(UND(LÄNGE($B2)>=5;LÄNGE($B2)<=18); WAHR;WENN($B2="A";WAHR;WENN(LINKS($B2;1)="P";WAHR;FALSCH)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nach der Eingabe in einer Zelle des Bereiches von B2:B80 soll wenn die Gültigkeit Falsch ergibt in die Zelle zurück gesprungen und der Zellinhalt gelöscht werden.
2.)
eine Gültigkeitsprüfung im Bereich C2:C80 mit Hilfe eines Makros
Momentan habe ich in der Zelle C2 folgende Gültigkeit hinterlegt.
Tabelle2 (2)

 C
20

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(UND(ISTZAHL($C2); $C2<=99999); WAHR;WENN(ODER(LINKS($C2;1)="Q";LINKS($C2;1)="O"); "Wahr";"Falsch"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nach der Eingabe in einer Zelle des Bereiches von C2:C80 soll wenn die Gültigkeit Falsch ergibt ebenfalls in die Zelle zurück gesprungen und der Zellinhalt gelöscht werden.
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben, wie ich diese Überprüfung mit einem Makro gestalten kann.
Vielen DANK im Voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Makro
01.02.2008 23:20:00
fcs
Hallo André,
eine entsprechende Prüfung per Makro schaut etwa wie folgt aus. Die Prozedur muss du im VBA-Editor unter dem Tabellenblatt einfügen. Das Makro überwacht Änderungen bei der Eingabe von Werten. Wird mehr als eine Zelle in einer Aktion geändert, z.B. durch Kopieren etc., werden alle betroffenen Zellen geprüft und ggf. der Inhalt gelöscht. Selektiert wird ggf. immer die letzte Zelle mit Falscheingabe.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) Dim Zelle As Range Application.EnableEvents = False For Each Zelle In Target Select Case Zelle.Column Case 2 'Spalte B If Zelle.Cells.Count = 1 And Not Intersect(Zelle, Range("B2:B80")) Is Nothing Then If Len(Zelle.Value) >= 5 And Len(Zelle.Value)

Anzeige
AW: Gültigkeit mit Makro :-)))
02.02.2008 18:12:00
Andre´
Hallo Franz,
ist ja echt super, Du hast mir sehr damit geholfen!
Vielen Tausend DANK!!!
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige