Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anzahl Blätter externer Excel-Datei

anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:17:00
AlexH
Hallo liebe Leute.
Zum Beitrag von gestern (https://www.herber.de/forum/messages/947177.html),
habe ich vielleicht was gefunden und wollte eure Meinung dazu haben

Sub Test()
Dim i As Integer
Dim sDatei As String
Dim sPfad As String
Dim xlAnw As Excel.Application
Dim xlBuch As Excel.Workbook
Dim xlArbBlatt As Excel.Worksheet
sDatei = "datei.xls"
sPfad = "C:\Pfad\..."
Set xlAnw = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBuch = xlAnw.Workbooks.Add(sPfad & sDatei)
i = xlBuch.Worksheets.Count
End Sub


danke und gruß
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:22:10
Rudi
Hallo,
warum probierst du es nicht einfach aus?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:35:00
AlexH
hallo Rudi,
ich hab es ja ausprobiert, es funktioniert ja auch
den Code habe ich hier reinstellen damit die Leute, die gestern gesagt haben dass es nicht geht, sehen können dass es doch geht und ihre Meinung dazu schreiben.
PS: der Link oben funz nicht so richtig hier noch mal:
https://www.herber.de/forum/messages/947177.html

AW: anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:40:00
Josef
Hallo Alex,
die Ausagen das es bei einer geschlossenen Datei nicht geht, wird damit aber nicht wiederlegt. Auch wenn du nichts davon mitbekommst, wird die Datei mit diesem Code geöffnet.
Ausserdem wird die gestartete Excel Instanz nicht wieder geschlossen, ebenso wird die Datei selber offen gelassen!

Gruß Sepp



Anzeige
AW: anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:50:00
AlexH
Hallo Josef,
genau so etwas wolte ich lesen :-)
d.h. ich muss die Prozedur mit
Set xlBuch = Nothing
Set xlAnw = Nothing
beenden?

AW: anzahl Blätter externer Excel-Datei
01.02.2008 11:58:28
Rudi
Hallo,
auch das beendet die im Hintergrund gestarteten Prozesse nicht.
Starte das Ding 10x und du kannst deine Kiste neu starten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

das alleine genügt nicht.
01.02.2008 11:59:00
Josef
Hallo Alex,
nur die Variabeln zu entladen ist nicht genug.
Sub Test()
Dim i As Integer
Dim sDatei As String
Dim sPfad As String
Dim xlAnw As Excel.Application
Dim xlBuch As Excel.Workbook

On Error GoTo ErrExit

sDatei = "datei.xls"
sPfad = "C:\Pfad\..."

Set xlAnw = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBuch = xlAnw.Workbooks.Open(sPfad & sDatei)

i = xlBuch.Worksheets.Count

ErrExit:

If Not xlBuch Is Nothing Then xlBuch.Close False
If Not xlAnw Is Nothing Then xlAnw.Quit

Set xlAnw = Nothing
Set xlBuch = Nothing

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
ahhh, jetzt ja...
01.02.2008 13:50:00
AlexH
hallo nochmal,
ich glaub ich hab's jetzt verstanden.
ich hab mal den Task-Manager aufgerufen und gleich ein Schrecken bekommen :-)
Danke euch
gruss
Alex

AW: ahhh, jetzt ja...
01.02.2008 14:27:00
Case
Hallo,
Du könntest es mal mit ADO versuchen. Ist bei vielen Dateien sicherlich etwas schneller. Bei einer Datei ist es wohl mit Kanonen auf Spatzen geschossen. :-)
ADO
In der Variablen "intAnzTab" sind die Anzahl der Tabellenblätter.
Servus
Case

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige