Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufleiste (ähnlich Live-Ticker)

Laufleiste (ähnlich Live-Ticker)
01.02.2008 17:22:47
Marc
Hallo Excel-Fans,
ich möchte unten im Excel eine Leiste beim Öffnen einer bestimmten Excel-Datei anbringen, die dann als eine Textlaufleiste funktioniert, d.h. ein vorgegebener Text diese Leiste immer wieder durchläuft (ähnlich wie bei N-TV der Live-Ticker). Ich denke mal, dass das funktionieren könnte durch ein VBA.
Kann mir hier jemand helfen? Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufleiste (ähnlich Live-Ticker)
01.02.2008 17:41:00
ransi
Hallo MArc
Pack diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

'Originalcode ist von Nepumuk
'Habs nur auf die StatusBar umgestrickt.

Public Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long, _
    ByVal uElapse As Long, _
    ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long) As Long

Private Const gcClassnameMSExcel = "XLMAIN"
Private Const strText As String = "Das ist der Text der durchlaufen soll"
Private hWnd As Long

Public Sub prcTimerStart()
hWnd = FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
SetTimer hWnd, 0&, 100&, AddressOf prcTimer
End Sub

Public Sub prcTimerStop()
KillTimer hWnd, 0&
Application.StatusBar = ""
End Sub

Private Sub prcTimer(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
    ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)

Static intCount As Integer
On Error Resume Next
Application.StatusBar = Mid$(strText, intCount) & " " & Mid$(strText, 1, intCount)
intCount = intCount + 1
If intCount > Len(strText) Then intCount = 1
End Sub

Und das hier unter DieseArbeitsmappe:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub Workbook_Activate()
Call prcTimerStart
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Call prcTimerStop
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Laufleiste (ähnlich Live-Ticker)
04.02.2008 07:42:00
Marc
Guten Morgen!
Beides funktioniert perfekt. Mal wieder vielen Dank an Euch. Dieses Mal besonders an Ransi und Josef Ehrensberger!
Gruß und schöne Woche
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige