Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei Datumsunterschreitung

Meldung bei Datumsunterschreitung
03.02.2008 14:03:00
dieter(drummer)
Excel/Vba SoLaLa
Hi Excelprofis,
suche VBA Script für folgendes: In Tabelle 1, in Spalte B (B10 bis B5000) wird per Gültigkeitsliste ein Datum eingetragen.
Wenn nun bei aktivieren der Tabelle 1 das Datum in der letzten Zelle in Spalte B (B10 bis B5000) kleiner als 5 Tage des aktuellen Tagesdatums ist, soll MsgBox zeigen "Letzte Eingabe ist überfällig! Dringende Eingaben erforderlich!". Die Meldung muss mit OK (Button) bestätigt werden, sonst keine Eingabe möglich.
Hilfe wäre toll. Danke für's drum kümmern.
gruss dieter(drummer)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
03.02.2008 14:17:26
Chris
Servus Dieter,
ungefähr so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim letzte As Long
letzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count)
If Range("B" & letzte) 


Gruß
Chris

AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
03.02.2008 14:18:24
Daniel
HI
so vielleicht?

Private Sub Worksheet_Activate()
If Cells(5001, 2).End(xlUp).Value 


die Zelle B5001 muss leer sein, sonst funktioniert das End(xlup) nicht richtig, wenn die Tabelle bis Zeile 5000 mit Daten gefüllt ist.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
03.02.2008 14:33:30
dieter(drummer)
Dank an Daniel und Chris für schnelle Info.
Makro von Daniel geht garnicht. Makro von Chris zeigt Kompilierungfehler bei "Date".
Gibts noch Hilfe?
gruss dieter(drummer)

AW: Dank an Chris/Daniel: Muss leider weg
03.02.2008 14:52:07
dieter(drummer)
Danke Chris und Daniel,
muss leider weg und komme morgen nach mal ins Forum.
Danke aus Düsseldorf.
dieter(drummer)

AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
03.02.2008 15:02:00
Daniel
Hi
ob ein Makro funktioniert oder nicht, hängt auch immer von den Daten ab, auf die das Makro angewendet wird.
da wir deine original-Daten nicht kennen, müssen wir uns selber was ausdenken und bei mir hat mein Makro einwandfrei funktioniert.
des weiteren ist entscheidend, an welcher Stelle du den Code in welcher Art eingetragen hast.
kurz: ohne eine Beispieldatei mit deinen Daten und dem von dir eingefügten Makro kann niemand sagen, warum es nicht funktioniert.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
04.02.2008 10:21:00
dieter(drummer)
Hi Daniel,
habe Testdatei (neu) hochgeladen https://www.herber.de/bbs/user/49622.xls
Makro zeigt leider auch die Meldung, wenn Datum (TTT TT.MM.JJJJ formatiert) größer als aktuelles Datum ist. Soll nur gezeigt werden, wenn es letztes Zellendatum in Spalte B älter als 5 Tage ist.
Danke für's drum kümmern.
Gruß dieter(drummer)

AW: Meldung bei Datumsunterschreitung
04.02.2008 11:00:54
Chris
Servus Drummer,
ich weiß ja nicht, was du treibst, aber bei mir funktioniert mein Makro einwandfrei, auch in der von dir geposteten Datei.
Sorry, kein Fehler, keine Hilfe möglich.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Danke Chris. Suche eigene Überlegungsfehler
04.02.2008 11:08:00
dieter(drummer)
Hi Chris,
Danke für Info. Suche meinen Überlegungsfehler.
Gruß dieter(drummer)

AW: Danke Chris. Hast Recht.. Funtzt! o.T.
04.02.2008 11:11:14
dieter(drummer)
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige