Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Systemauslastung mitloggen

Systemauslastung mitloggen
04.02.2008 15:35:22
Jens
Hallo Leute
Habe mal eine Frage bzgl. der Systemauslastung am Rechner.
Im Taskmanager->Systemleistung kann ich ja den Verlauf der CPU-Auslastung ansehen.
Nun meine Frage:
Ist es irgendwie möglich, diesen Auslastungsverlauf z.B. alle 10 Sek. in eine XLS-Datei einzulesen?
Also so, dass der CPU-Verlauf über einen bestimmten Zeitraum mitgelogged wird?
Hat sowas schonmal jemand gemacht?
Habe nämlich keinen Plan davon, wie ich mit XL das System eintüten könnte ;o))
Für Anregungen (oder Komplettlösungen :-))) ) wäre ich dankbar.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Systemauslastung mitloggen
04.02.2008 16:01:36
Jens
Hallo Renee
Danke Dir für den Link.
Werde mich da mal durchwurschteln.
Vielleicht find ich ja was nützliches.
Falls noch mehr Ideen kommen, immer her damit. :o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Systemauslastung mitloggen
04.02.2008 17:40:00
Nepumuk
Hallo Jens,
hier mal was zum selberbasteln:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcPrint_CPU_Load()
    Dim objWMI As Object, objItem As Object
    Dim intCount As Integer
    Static lngRow As Long
    lngRow = lngRow + 1
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2").ExecQuery("Select * from Win32_Processor")
    Cells(lngRow, 1).Value = Format(Time, "HH:M:SS")
    For Each objItem In objWMI
        intCount = intCount + 1
        Cells(lngRow, 1 + intCount).Value = objItem.LoadPercentage
    Next
    Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 0, 5), "prcPrint_CPU_Load"
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Wooooooow....... :o))))))))
05.02.2008 02:14:37
Jens
Hi Nepumuk
1000 Dank. Genau so etwas hab ich mir vorgestellt.
Ich knie nieder vor Dir :o)
Dann kann ich die Daten nun auch ganz easy weiterverarbeiten.
Sowas hätt ich mir im Leben nicht zusammenbasteln können.
Vielen Dank nochmal und
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige