Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge in Funktion einpassen

Bezüge in Funktion einpassen
06.02.2008 09:48:22
Basti
Guten Morgen,
ich habe in einem Tabellenblatt (Zusammenfassung) eine Menge Zellen, die sich Zahlenwerte aus anderen Dateien mit Bezügen holen.
Die Werte in der Tabelle Zusammenfassung müssen jetzt gerundet werden.
Wenn ich ohne Hilfspalten auskommen möchte, muss ich jeden Bezug in die Funktion Runden
=runden(Bezug;-2) einpassen. Von Hand ist das sehr aufwendig.
Kennt jemand eine bessere Vorgehensweise als die Umsetzung von Hand? Wäre dankbar für einen guten Tip.
Gruß, Bastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge in Funktion einpassen
06.02.2008 14:51:00
fcs
Hallo basti,
mit dem folgenden Makro wird die RUNDEN-Funktion zur vorhandenen Formel ergänzt.
Zellbereich markieren in dem die Formeln angepasst werden sollen, dann Makro starten.
Gruß
Franz

Sub Runden_in_Formel_Ergaenzen()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Bereich
If IsNumeric(Zelle) And Zelle.HasFormula Then
Zelle.Formula = "=ROUND(" & Mid(Zelle.Formula, 2) & ",2)"
End If
Next
End Sub


Tausend Dank
06.02.2008 16:21:52
Basti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige