Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
08.02.2008 17:54:00
Brunken,
Hallo,
über diesen Doppelklick öffne ich eine Excel Datei aus der ListBox
wie geht das für eine PDF oder jpg Datei?

Private Sub lstTOC_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim objXLSApp As Excel.Application
Dim wb As Workbook
If lstTOC  "" Then
Set objXLSApp = CreateObject("Excel.Application")
objXLSApp.Visible = True
Set wb = objXLSApp.Workbooks.Open(strPath & "\" & lstTOC)
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
08.02.2008 17:57:00
Hajo_Zi
Hallo Erich,
vielleicht hilft Dir dies.

Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonstwas
Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub
‘   von Ramses
http://clever-forum.de/ _
read.php?11,128213,128217#msg-128217



Anzeige
AW: Datei öffnen
08.02.2008 19:40:09
Brunken,
Hallo Hajo,
ich lese die pdf Dateien ebenfalls in eine ListBox ein. Wenn ich dort auf den Name doppelklicke
möchte ich die PDF öffnen.
Die Mappe mit der UF sind im gleichen Pfad wo die PDF Dateien abgelegt werden.
mit deinem Code komme ich nicht ganz klar
kannst du mir das etwas näher bringen?

AW: Datei öffnen
10.02.2008 09:48:00
Tino
Hallo,
deinem Doppelklick Ereignis, müsstest du diesen
Code von Hajo hinterlegen und den Pfad an diese Code-Zeile übergeben.
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
in etwa so:
Dim Pfad as String
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\" & lstTOC
Open_File Pfad, 1
Gruß
Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige