Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf öffnen aus ListBox heraus

pdf öffnen aus ListBox heraus
09.02.2008 09:08:00
Brunken,
Hallo,
ich lese pdf Dateien in eine ListBox ein. Wenn ich dort auf den Name doppelklicke
möchte ich die PDF öffnen.
Die Mappe mit der UF sind im gleichen Pfad wie die PDF Dateien abgelegt.
mit dem Code komme ich nicht ganz klar
kann mir da jemand helfen?
Gruß
Erich
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonstwas
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long


Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub



Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub


‘ von Ramses
http://clever-forum.de/ _
read.php?11,128213,128217#msg-128217

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf öffnen aus ListBox heraus
09.02.2008 09:18:12
Josef
Hallo Erich,
das funktioniert so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strPath As String, strFile As String

strPath = ThisWorkbook.Path & "\"
strFile = ListBox1.Text

If Dir(strPath & strFile) <> "" Then
    Open_File strPath & strFile, 1
End If

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: pdf öffnen aus ListBox heraus
09.02.2008 09:53:00
Brunken,
Hallo Sepp,
Danke, Super es funktioniert nun alles wie ich es mir vorgestellt habe.
Das erleichtert meine tägliche Arbeit ungemein und habe nun mehr Zeit gewonnen.
Super
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige