Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm formatieren

Diagramm formatieren
14.02.2008 14:27:00
Gregor
Hallo
Anschlussfrage von gestern auf die Antwort von Karin.
Im Excel klappt untenstehendes Makro tipp topp. Aber das sollte doch auch im PPT funktionieren, bei der Makro Aufzeichnung werden dieselben Namen aufgelistet.
Doch ich erhalte immer eine Fehlermeldung, auch wenn ich in der Diagramm-Fläche bin.
Was muss ich verändern?

Sub Dia_formatiern
With ActiveChart
With .ChartTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 12
End With
With .ChartTitle
.Left = 254
.Top = 15
End With
With .Axes(xlValue)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
With .AxisTitle
.AutoScaleFont = False
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = xlUpward
End With
With .AxisTitle.Font
.Name = "Arial"
.Size = 11
End With
End With
With .Legend
.AutoScaleFont = False
.Height = 155
.Top = 150
With .Font
.Name = "Arial"
.Size = 9
End With
End With
With .Parent
.Height = 515
.Width = 715
End With
With .Axes(xlValue)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
With .Axes(xlValue, xlSecondary)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
With .Axes(xlCategory)
.TickLabels.AutoScaleFont = False
With .TickLabels.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
End With
End With
End With
End Sub


Vielen Dank und Gruss
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm formatieren
14.02.2008 15:25:00
Renee
Hi Gregor,
. Aber das sollte doch auch im PPT funktionieren
Nein. PPT hat eine andere Objektstruktur wie Excel.
GreetZ Renée

AW: Diagramm formatieren
14.02.2008 15:27:00
Beverly
Hi Gregor,
weshalb formatierst du das Diagramm nicht in Excel? Jede Veränderung in Excel löst doch auch die entsprechende Änderung im verknüpften Diagramm aus.


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige