Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:37:54
mario
Hallo,
für eine Dienstplanung werden augewähle Zellen mit diversen Button aus einer Userform gefüllt.
Als Bsp. eine 8h Schicht heißt "ST21", eine 4h heißt dann "ST21-" und 10h-Schicht "ST21+"
Damit die Userform nicht zu überladen wird, möchte ich eine Schicht "ST21" markieren und dann mit Button-Click ein "-" oder "+" anfügen möchte.
Hat jemand ein Idee

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:42:29
Jens
Hallo Mario

Sub Minus_setzen()
Selection = Selection & "-"
End Sub



Sub Plus_setzen()
Selection = Selection & "+"
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:50:00
mario
Danke!
Ich muß jetzt leider Ausverschämt werden.
Gibt es noch die Möglichkeit für eine Abfrage ob schon ein Minus oder Plus vohanden ist, damit nicht 2 Zeichen eingefügt werden.

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:58:11
mario
...Danke für die schnelle Hilfe!
Wenn ich nun mehrere Zellen markiere zBsp. eine komplette Woche dann funktioniert das Einfügen der Zeichen nicht. "Laufzeitfehler 13"

Anzeige
AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:59:00
mario
...Danke für die schnelle Hilfe!
Wenn ich nun mehrere Zellen markiere zBsp. eine komplette Woche dann funktioniert das Einfügen der Zeichen nicht. "Laufzeitfehler 13"

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 16:27:00
mario

Wenn ich nun mehrere Zellen markiere zBsp. eine komplette Woche dann funktioniert das Einfügen der Zeichen nicht. "Laufzeitfehler 13"


....kann denn keiner helfen?

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 17:37:21
IngGi
Hallo Mario,
wenn du die Frage als offen gekennzeichnet hättest (Häkchen bei "Frage noch offen" setzen), dann hättest du wahrscheinlich früher eine Antwort bekommen.
Für das Pluszeichen:


Sub Plus_setzen()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
  If rng = "ST21" Then rng = rng & "+"
Next 'rng
End Sub


Gruß Ingolf

Anzeige
AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 17:38:28
Jens
Hallo Mario
Dann so:

Sub Minus_setzen()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If Not Left(zelle, 1) = "-" Then zelle = zelle & "-"
Next zelle
End Sub



Sub Plus_setzen()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If Not Left(zelle, 1) = "+" Then zelle = zelle & "+"
Next zelle
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 18:06:00
mario
Danke!
Gibt es noch die Möglichkeit für eine Abfrage ob schon ein Minus oder Plus vohanden ist, damit nicht 2 Zeichen eingefügt werden.

Anzeige
AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 18:13:45
IngGi
Hallo Mario,
ersetze in Jens' Code jeweils "Left" durch "Right", dann sollte es gehen.
BTW: Was spricht eigentlich gegen meine beiden Lösungen? Mit Rückmeldungen macht man sich hier durchaus nicht unbeliebt.
Gruß Ingolf

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 19:16:00
mario
Dankeschön!

Korrektur...
15.02.2008 08:30:00
Jens
Hallo Mario
Ingolf hat es ja schon geschrieben.
Ist ein Fehler meinerseits. War wohl gedanklich schon wo anders. :o)
In dem Code muss es natürlich nicht "Left" heißen, sondern "Right".
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Korrektur...
15.02.2008 12:43:00
mario
Danke!

AW: in ausgefüllte Zelle Zeichen einfügen
14.02.2008 14:46:00
IngGi
Hallo Mario,
noch einfacher geht's mit einem Doppelklick auf die Zelle für "+" oder einem Rechtsklick auf die Zelle für "-". Kopiere folgenden Makrocode in das Codemodul des betreffenden Tabellenblattes:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "ST21" Then
  Cancel = True
  Target = Target & "+"
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "ST21" Then
  Cancel = True
  Target = Target & "-"
End If
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige