Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner anlegen

Ordner anlegen
17.02.2008 17:57:00
Jerry
Liebes Forum,
Wir kann ich - ganz simpel - abfragen, ob in
einem Verzeichnis zB C:\franz
sich ein Unterordner namens "2008" befindet,
und wenn nein dann diesen Ordner anlegen.
Mit bestem Dank für Eure Hilfe!
Jerry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner anlegen
17.02.2008 18:00:00
Josef
Hallo Jerry,
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub ordner()
Dim strPath As String

strPath = "C:\franz\2008\"

MakeSureDirectoryPathExists strPath

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Ordner anlegen
17.02.2008 21:30:24
Daniel
ist ja genial einfach.
weisst du irgendwo ne Internetseite, wo verständlich beschrieben ist, welche nützlichen Funktionen in den DLLs , die so standardmässig bei windoof dabei sind, hinterlegt sind, damit mal selbst mal nachschauen und sich in die Thematik einarbeiten kann?
Gruß, Daniel

AW: Ordner anlegen
18.02.2008 19:18:11
Daniel
Supi, Danke, klasse Link
wird wohl ne weile brauchen, bis man die wichtigsten Funktionen kennt.
Oder hast du ein paar im Kopf, die du immer wieder mal einsetzt, um dir das Excel-Leben leichter zu machen (so wie bei MakeSure...) ;-)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Ordner anlegen
17.02.2008 18:01:00
Original
Hi,

Option Explicit
Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
Sub Pfad_anlegen()
MakeSureDirectoryPathExists "C:\franz\2008\"
End Sub


mgh Kurt

AW: Ordner anlegen
17.02.2008 18:08:00
Daniel
Hi
der erste Teil der Frage geht recht einfach:
if Dir("C:\franz\2008", 16) = "" then
'--- hier müsste jetzt der Code rein, um den Ordner anzulegen, da weiß ich aber nicht wie das geht
end if
wenn der Ordner gefunden wird, ist der Rückgabewert von DIR() der Ordnername, also "2008"
weil der 2. Teil noch nicht beantwortet ist, lass ich die Frage offen.
Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige