Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weniger als eine sekunde?

Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 13:35:47
Miriam
Hallo alle miteinander
Ich habe folgende Frage:
Ich habe ein Makro, welches eine Aktion durchführt und zwar immer im 1 sekunden Abstand..
Dies ist so hinterlegt:
Public Const DaZeit = "00:00:01"
Gibt es jedoch eine Möglichkeit, die Aktionsabstände noch schneller als im Sekundentakt hintereinander ablaufen zulassen?
Danke und Grüsse
Miriam

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 14:07:28
Miriam
Hallo Hajo und Gert
Und danke, dass Ihr euch so schnell um mich bemüht habt..
Man müsste wohl vorher das Forum durchschauen:)
Ich bin nicht gerade gut mit VBA was muss ich hier noch weiter eintragen?
Option Explicit
Public Const ...

Sub Zorro()
End Sub


Danke und grüsse

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 13:55:43
Gert
Hallo Miriam,
unter der nachstehenden Adresse findest Du ein VBA-Modul als "Stoppuhr".
vielleicht hilft Dir das weiter:
www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=96
mfg
Gert

Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 14:15:00
Miriam
nochmals ich..
Ich habe nun auf dieser Homepage die anzeige in der Form gefunden:
= "00:00:00,100"
und es bei mir dementsprechend so hinterlegt:
Public Const DaZeit = "00:00:00,100"
jedoch wird die Aktion nur überhaupt nicht mehr ausgeführt...muss ich noch was anderes machen?
Grüsse

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 14:29:00
Walter
https://www.herber.de/bbs/user/50055.xls
Hallo Miriam,
Vieleicht lässt sich das Makro umstellen.
Gruß
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 14:58:22
Miriam
Hallo Walter...
habe immer noch keine Lösung..ich glaube ich verstehe einfach nicht was genau ich ändern muss...ich dachte es ginge einfach wenn ich beispielsweise das hier: Public Const DaZeit = "00:00:00,100"
ändere...aber mir scheint als sei dem nicht so...?
gruss

Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:04:00
Renee
Hi Miriam,
Die Const Deklaration der Zeit gibt zu wenig Information zu deinem Problem.
Frage: Wird mit dieser Konstanten eine .OnTime Event ausgeführt ?
GreetZ Renée

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:09:01
Miriam
Hallo Renee und danke für die Antwort..
Ach so schade, wäre so schön einfach gewesen:)
Ja genau, es wird so ein On.Time event ausgeführt..
grüsse

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:21:23
Renee
Hi Miriam,
Schade? Wieso schade?
Wie gross soll den das neue Intervall sein ?
GreetZ Reneé

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:38:24
Miriam
Hi Renee
nun ja, anscheinend ist es ziemlich aufwendig...
ich wollte eigentlich nur die nächst kleinere Einheit nach den Sekunden erreichen...
geht denn das?
Grüsse

Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:42:00
Renee
Hi Miriam,
nun ja, anscheinend ist es ziemlich aufwendig... ja, das stimmt.
Wenn du auf 1/10 Sekunden willst, ist die .OnTime Methode nicht mehr geeignet, bzw. viel zu ungenau.
Dann musst du das Windows-API bemühen, so wie es im Link von C0bra vorgeschlagen ist.
GreetZ Renée

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:54:00
Miriam
Hallo Renee:)
Nun ja, da ich sichtlich NULL Ahnung davon habe, belasse ich es demnach bei der einen Sekunde.
Ausser Ihr könnt mir sagen, wie man ohne euer Wissen das trotzdem hinbiegen könnte..?
Ich denke Ihr wisst besser als ich ob es für mich möglich wäre..?
Danke danke danke..
Gruss

Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:49:00
Gerd
Hi,
mit OnTime gehts nicht kürzer als eine Sekunde.
mfg Gerd

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 16:24:33
Renee
Hi Gerd,
Das stimmt so absolut nicht. Du kannst den Bruchteil einer Sekunde dazuaddieren.
Renée

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 16:32:00
Miriam
Hi Renee
Also meinst du nun ich bekomm das hin oder eher nicht?
Grüsschen

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 16:52:22
Renee
Hi Miriam,
Eher nicht.
Die .Ontime Funktion läuft unkontrolliert ab, wenn das Intervall unter einer Sekunde liegt.
Renée

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 17:13:14
Gerd
Hi,
na, dann mach mal.
mfg Gerd

AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:33:00
c0bRa
Hio...
http://www.office-loesung.de/ftopic210398_0_0_asc.php
Mit DLL-Zugriffen sollte es auch im 0,5 Sekunden gehen. Der Code hier drin lässt eine Zelle blinken, die 1000 sind die Millisekunden, und dort wo die Zelle eingefärbt wird, könnte dein Makroaufruf stehen.
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

Anzeige
AW: Weniger als eine sekunde?
20.02.2008 15:41:00
Miriam
Hallo Cobra
Danke auch dir herzlichst für deine Antwort...
Ich kenne mich überhaupt nicht aus in sachen vba etc. deshalb verstehe ich nicht was DLL
ist und was ich da machen muss...sorry für meine Unwissenheit...!!!
Grüsschen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige