Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte Listbox addieren

Werte Listbox addieren
20.02.2008 14:35:00
Mario
Hallo,
Ich sitze hier vor einem Problem und suche Hinweise zur Unterstützung.
Ich habe zwei Listboxen Listbox1 und Listbox2
Listbox 1 enthält die Spalten Beschreibung und Aufwand
aus der Listbox 1 werden die jeweiligen Beschreibungen ausgewählt und mittels Button in die Listbox 2 übertragen. Soweit so gut.
jetzt möchte ich gerne in einer Textbox immer den aktuellen Aufwand stehen haben.
Das mache ich mit einer einfachen Variablenzuordnung und einem AddItem (hier nur die Ausschnitte, da alles funktioniert)
dim spalte2
ListBox_Projekt.List(ListBox_Projekt.ListCount - 1, 1) = Spalte2
Aufwand= Aufwand+ Spalte2
me.txtbox_aufwand.value=Aufwand
wenn ich nun einen Aufwand aus der Listbox2 wieder lösche soll sich der Wert aktualisieren. Mit dem Code
Aufwand = Aufwand- ListBox_Projekt.List(ListBox_Projekt.ListIndex, 1)
funktioniert es nicht.
Frage:
Gibt es eine Möglichkeit mit welcher die Werte aus der Spalte 2 der Listbox aufsummiert werden.
Ich habe versucht es mit dem Ansatz

Sub summen()
Dim a As Integer
For a = 0 To ListBox_Projekt.ListCount - 1
Aufwand= Aufwand + Listbox_Projekt.List(Listbox_Projekt.ListIndex, 1)
Next a
End Sub


bekomme hier aber immer einen Fehler.
Kann mit jemand helfen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Listbox addieren
20.02.2008 14:44:00
Beverly
Hi Mario,
eine ListBox enthält m.W. Text. Versuche es mal so (ungetestet)

CDbl(Listbox_Projekt.List(Listbox_Projekt.ListIndex, 1))




AW: Werte Listbox addieren
20.02.2008 22:59:00
Mario
Hallo Karin,
danke für den Tip, leider hilft es nicht weiter, da der Typ List nicht gefunden werden kann. Ich finde dass allgemein sehr komisch, aber gut.
Ich werde es mal über die direkte Addition mit einer Variablen versuchen.
danke noch mal
Mario

AW: Werte Listbox addieren
21.02.2008 10:09:00
Mario
Hallo ganz lieben Dank für die Hilfe
Ich habe die Lösung gefunden und möchte diese hier darstellen.

Public Sub berechnung()
Dim i As Single
Dim wert As Double
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
wert = wert + Me.ListBox1.List(i, 1)
Next i
MsgBox (wert)
End Sub


Danke tschüß Mario

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige