Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen

Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen
20.02.2008 15:09:00
Werner
Hallo zusammen,
folgendes Problem plagt mich: Ich lasse mit der ersten Hälfte des Codes unten eine Sicherungskopie erstellen (wenn es von dem Datum noch keine gibt), so weit - so gut. Jetzt möchte ich aber noch, dass die Sicherungskopie mit einem Leseschutz versehen wird und das kriege ich bisher trotz Prof. Google nicht hin.
Wer kann mir helfen?
Danke im Voraus!
Werner

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sPfad As String
Dim sdate As String
sdate = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
sPfad = "Y:\Irgendwas\Irgendwie\Sicherungen\" & sdate & ".xls"
If Dir(sPfad)  "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sPfad
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
Sheet.Protect Password:="221188"
Sheet.Visible = True
If Sheet.name  Environ("Username") And Sheet.name  "eins" Then Sheet.Visible =  _
xlSheetVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen
20.02.2008 16:10:18
Herbert
Hi,
das geht mit der SaveCopyAs-Methode nicht!
mfg Herbert

AW: Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen
20.02.2008 16:33:44
Werner
Da kann ich ja lange probieren ....
Danke für die Antwort Herbert, habe es mit dieser Info auf einem anderen Weg gelöst.
Grüße
Werner

AW: Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen
20.02.2008 16:21:00
Rudi
Hallo,
was anderes fällt mir dazu nicht ein:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sPfad As String
Dim sDate As String
sDate = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
sPfad = "Y:\Irgendwas\Irgendwie\Sicherungen\" & sDate & ".xls"
If Dir(sPfad)  "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sPfad
Workbooks.Open sPfad
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs sPfad, , "Passwort"
.Close
End With
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
Sheet.Protect Password:="221188"
Sheet.Visible = True
If Sheet.Name  Environ("Username") Or Sheet.Name  "eins" Then _
Sheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
wichtige Korrektur!!!
20.02.2008 16:23:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sPfad As String
Dim sDate As String
sDate = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
sPfad = "Y:\Irgendwas\Irgendwie\Sicherungen\" & sDate & ".xls"
If Dir(sPfad)  "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sPfad
Workbooks.Open sPfad
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs sPfad, , "Passwort"
.Close
End With
Application.DisplayAlerts = True
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
Sheet.Protect Password:="221188"
Sheet.Visible = True
If Sheet.Name  Environ("Username") Or Sheet.Name  "eins" Then _
Sheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Sicherungskopie mit Leseschutz erstellen
20.02.2008 17:25:00
Werner
Danke Rudi,
auf dem selben Weg habe ich es inzwischen auch hinbekommen - beruhigend zu wissen, dass es einer der Könner auch so gelöst hat.
Grüße aus München

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige