Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenabgleich zw. zwei Spalten

Zellenabgleich zw. zwei Spalten
20.02.2008 15:23:45
texas
hallo zusammen,
ich hätte eine fragen zu einem Zellenabgleich.
Ich habe zwei Spalten A und B.
In der Spalte A sind ungefähr 3000 Zahlen
In der Spalte B sind ungefähr 1500 Zahlen.
Nun hätte ich gerne mit einer Funktion alle Nummern (bzw. die ganze Zeile) aus Spalte B gelöscht, welche NICHT in Spalte A vorhanden sind.
Hat mir hier jemand einen Input?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenabgleich zw. zwei Spalten
20.02.2008 15:29:00
Rudi
Hallo,
Spezialfilter.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellenabgleich zw. zwei Spalten
20.02.2008 15:46:21
texas
wie muss ich diesen einsetzen?
welche spalten markieren und welchen kriterienbereich?
gruss

AW: Zellenabgleich zw. zwei Spalten
20.02.2008 16:08:44
Rudi
Hallo,
B als Suchbereich, A als Kriterienbereich, an andere Stelle kopieren. Anschl. B löschen und das gefilterte nach B verschieben.
Überschriften in A und B müssen gleich sein.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellenabgleich zw. zwei Spalten
22.02.2008 08:17:00
texas
Hallo Rudi,
Sorry ich bekomms irgendwie nicht hin, könntest du mir evtl. das im File zeigen...
(muss wohl meinen Excel-Status dann noch um eins reduzieren :-))
Merci für deine Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/50097.xls

Anzeige
AW: Zellenabgleich zw. zwei Spalten
25.02.2008 03:12:03
fcs
Hallo texas,
ich hab dir den Spezialfilter in der Datei mal eingerichtet.
https://www.herber.de/bbs/user/50162.xls
Alternativ gibt es natürlich auch die Möglichkeit per Makro die nicht vorhandenen Einträge zu eliminieren.
Makro ist auch in der Datei.
Gruß
Franz

Sub NichtVorhandeneLoeschen()
'Löscht in Spalte B alle Einträge die in Spalte A nicht vorhanden sind
Dim Zeile As Long, ZeileL As Long, BereichA As Range, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
Set BereichA = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
Application.ScreenUpdating = False
'Einträge Spalte B mit Bereich in A vergleichen
ZeileL = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Zeile = 1 To ZeileL
Application.StatusBar = "Zeile " & Zeile & " von " & ZeileL
Set Zelle = BereichA.Find(what:=.Cells(Zeile, 2).Value, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues) _
If Zelle Is Nothing Then
.Cells(Zeile, 2).ClearContents
End If
Next
'Leerzellen in Spalte B löschen und nach oben schieben
Application.StatusBar = False
.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlShiftUp
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige