Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich 2er Spaltenteile

Vergleich 2er Spaltenteile
26.03.2007 20:58:00
Hans
Hey, bin leider voll der Amateur, aber ich versuche mich etwas darein zu arbeiten. Ich habe folgendes Problem.
Ich habe 2 Spalten mit jeweils Verschiedenen Ueberschriften. Es kann vorkommen das Pro ueberschrift garkein unterpunkt oder gar mehrere unterpunkte auftauchen oder die ueberschrift taucht garnert auf.
Es ist zu gucken, ob in Spalte2 die ueberschrift aus spalte1 auftaucht, wenn ja, dann untersuche die unterpunkte auf unterschiede. Wenn nein, faerbe das feld ein. Ich bin mir bei der programmierung in VBA auch nicht sicher... hoffe man versteht vorauf ich hinaus will. Es ist denke ich auch mal sehr umstaendlich geschrieben, aber ich wusste nix anderes.
Wusste nur nicht, wie ich gruppenweise die spalten vergleiche (pro spalte mehr als 10 gruppen). sonst waere es ja einfach die kompletten spalten zu vergleichen.
Do While Cells(CounterA, "A").Value "" 'looking for Groups
If Cells(CounterA, "A").Value = "Test Case For*" Then
Groupname = Cells(CounterA, "A").Value 'define first Group
CounterA = CounterA + 1
If Cells(CounterA, "A").Value "Test Case For*" Then 'looking for Tests
Start = Cells(CounterA, "A")
Do While Cells(CounterA, "A").Value "Test Case For*"
Ende = Cells(CounterA, "A")
CounterA = CounterA + 1
Loop
Else
CounterA = CounterA - 1
Start = Cells(CounterA, "A")
Ende = Cells(CounterA, "A")
End If
Do While Cells(CounterB, "G").Value ""
If Cells(CounterB, "G") = Groupname Then
CounterB = CounterB + 1
If Cells(CounterB, "G").Value = "Test Case For*" Then
Range(StartA, EndeA).Select 'making range of sheet1 colored
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Else
StartB = Cells(CounterB, "G")
Do While Cells(CounterB, "G").Value "Test Case For*"
EndeB = Cells(CounterB, "G")
CounterB = CounterB + 1
Loop
End If
Range("StartA:EndeA").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=COUNTIF(StartB:EndeB;StartA)=0"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 4
Else
CounterB = CounterB + 1
End If
Loop
CounterA = CounterA + 1
Else
CounterA = CounterA + 1
End If
Loop
hier ist mein Hauptteil...
Hoffe auf bemerkungen und Urteile...
Danke
weiss leider hier auch nicht, wie ich die formatierung hinbekomme... sorry dafuer. Bin ein wenig durcheinander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich 2er Spaltenteile
26.03.2007 22:37:13
Alex
Hallo Hans
Ich habe dien Code mal ein bischen formateirt. Um eine formatierung rüber zu bringen kopierst Du den Code zuerst in den Notepad und erst dan ins Forum.
Nun mal aber ernst!
1. Was verstehst Du unter "Test Case For*"? Steht der * für wieterer Tex oder ist "Test Case For*" der Suchbegrif.
2. Was verstehst Du unter Überschrift und Unterpunkt?
Es wäre vieleicht hilfreich ein Beispiel hochzuladen.
Gruss Alex
AW: Vergleich 2er Spaltenteile
26.03.2007 23:00:00
Hans
mit dem * soll bedeuten das da noch mehr text kommt, bzw sich der text dahinter aendert und somit die gruppen festlegt, also deren namen. da sich aber in den spalten die gruppen unterscheiden koennen, aber nicht muessen, dachte ich suche ich nur danach...
Test Cases for ABC
test1
test2
test3
Test Cases for CBG
test1
test2
test3
Test Cases for AGHHG
test3
Test5
Test9
Test4
Test99
etc...
Test Cases for**** Ueberschrift
Test(nummer) Unterpunkt
habe nochmal rumprobiert und gemerkt, das das programm erst garnet den ersten schritt ausfuehrt und mir die erste gruppe nennt. Also ist erstmal gefragt, wie ich die cellen nach Test Cases for* durchsuchen lassen kann. habe nur was von wildcards gelesen, aber da komme ich nicht weiter. Will halt nicht expliziet nach test cases for* suchen sondern mit dem * als anhang fuer weitere buchstaben... danach guck ich erstmal weiter!
mit dem fileupload habe ich so meine probleme...
Ueberschrift ist in beiden spalten zu suchen und deren unterpunkte muessen verglichen werden... nochmals als kleine ergaenzung!
Anzeige
AW: Vergleich 2er Spaltenteile
26.03.2007 23:19:02
Alex
Hans
Ein wichtiger Fehler: Nie (="Text*"), sonderen bei * benötigt man den LIIKE-Operator.
If Cells(CounterA, "A").Value = "Test Case For*" Then ändern in:
If Cells(CounterA, "A").Value Like"Test Case For*" Then
Und ungleich siet dann so aus.
If Cells(CounterA, "A").Value "Test Case For*" Then ändern in:
If Not (Cells(CounterA, "A").Value Like "Test Case For*" )Then
Ändere zuerst dies 2 Fehler dann wollen wir weiter schauen.
Gruss Alex
AW: Vergleich 2er Spaltenteile
26.03.2007 23:28:00
Hans
es geht.... danke fuer die schnelle hilfe... probiere jetzt erstmal weiter rum, falls ich womit nochmal probleme hab melde ich mich, bzw wenn ich das problem geloest hab, komm ich hier auch nochmal hin zurueck...
DANKE
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige