Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Als Hyperlink anzeigen

Als Hyperlink anzeigen
20.02.2008 21:59:29
Heinz
Hallo Leute
Habe unteres Makro das mir meine Mappe nach Werte durchsucht,für meine MP3 Sammlung
HTML  3.0    Download  
In allen Sheets in D:D steht ein Hyperlink der MP3.
Nur beim Suchmakro wird der Hyperlink in Spalte D als Wert angezeigt.
Könnte man nicht diesen auch als Hyperlink anzeigen ?
Gruß Heinz
Suche
 ABCD
6InterpretTitelJahrHyperlink
7Ike & Tina TurnerNutbush City Limits1973IKE & TINA TURNER - NUTBUSH CITY LIMITS
8Bachman Turner Overdrive You Ain´t Seen Nothin´ Yet 1974BACHMAN TURNER OVERDRIVE - AIN'T SEEN NOTHIN YET
9Ike & Tina TurnerNutbush City Limits 1974IKE & TINA TURNER - NUTBUSH CITY LIMITS
10Bachman-Turner OverdriveAin't Seen Nothing Yet1975BACHMAN TURNER OVERDRIVE - AIN'T SEEN NOTHIN YET
11Bachman Turner Overdrive Hey You 1975BACHMAN TURNER OVERDRIVE - HEY YOU
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Option Explicit
Private Sub SuchenButton_Click() Const z1 = 3 'erste Suchzeile Dim shK As Worksheet Dim z As Long, z0 As Long, i As Long, lz As Long Dim blatt As Integer Dim L As Hyperlink Dim Interpret As String, Jahr As String, Titel As String, Hyperlink As String z0 = 7 'erste Ausgabezeile in "Suche" Me.Rows(z0 & ":" & Rows.Count).ClearContents Columns("E:F").Hidden = True 'ab Blatt 2 bis zum letzten (1 ist wohl das Suchblatt) For blatt = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count Set shK = Sheets(blatt) With shK z = z1 lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Do 'Datensatz ermitteln: On Error Resume Next Interpret = .Cells(z, 1) If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler in Blatt " & .Name & ", Zeile" & z Exit Sub End If On Error GoTo 0 Titel = .Cells(z, 2) Jahr = .Cells(z, 3) Hyperlink = .Cells(z, 4) Do z = z + 1 Loop Until .Cells(z, 1) "" Or z > lz 'Filter: If (InStr(UCase(Interpret), UCase(Range("Suchtext"))) + InStr(UCase(Titel), UCase(Range(" _ Suchtext")))) > 0 Then Cells(z0, 1) = Interpret Cells(z0, 2) = Titel Cells(z0, 3) = Jahr Cells(z0, 4) = Hyperlink z0 = z0 + 1 End If Loop Until z > lz End With Next blatt End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als Hyperlink anzeigen
21.02.2008 01:36:00
fcs
Hallo Heinz,
probiere es mal mit Kopieren der Zelle mit dem Hyperlink statt Wertzuweisung.
Gruß
Franz
Private Sub SuchenButton_Click() Const z1 = 3 'erste Suchzeile Dim shK As Worksheet Dim z As Long, z0 As Long, i As Long, lz As Long Dim blatt As Integer Dim L As Hyperlink Dim Interpret As String, Jahr As String, Titel As String, Hyperlink As String Dim ZelleHyper As Range z0 = 7 'erste Ausgabezeile in "Suche" Me.Rows(z0 & ":" & Rows.Count).ClearContents Columns("E:F").Hidden = True 'ab Blatt 2 bis zum letzten (1 ist wohl das Suchblatt) For blatt = 2 To ThisWorkbook.Sheets.Count Set shK = Sheets(blatt) With shK z = z1 lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Do 'Datensatz ermitteln: On Error Resume Next Interpret = .Cells(z, 1) If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler in Blatt " & .Name & ", Zeile" & z Exit Sub End If On Error GoTo 0 Titel = .Cells(z, 2) Jahr = .Cells(z, 3) Hyperlink = .Cells(z, 4) Set ZelleHyper = .Cells(z, 4) Do z = z + 1 Loop Until .Cells(z, 1) "" Or z > lz 'Filter: If (InStr(UCase(Interpret), UCase(Range("Suchtext"))) + InStr(UCase(Titel), _ UCase(Range("Suchtext")))) > 0 Then Cells(z0, 1) = Interpret Cells(z0, 2) = Titel Cells(z0, 3) = Jahr ZelleHyper.Copy Destination:=Cells(z0, 4) Application.CutCopyMode = False Cells(z0, 4).Value = Hyperlink 'Diese Zeile kann man evtl. weglassen z0 = z0 + 1 End If Loop Until z > lz End With Next blatt End Sub


Anzeige
AW: Als Hyperlink anzeigen
21.02.2008 07:04:00
Heinz
Hallo Franz
JAAAAAAA das funkt. Super !!!
Recht herzlichen Dank.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige