Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?

Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
20.02.2008 23:07:18
Selma
Hallo Leute,
ich habe in Zellen der Spalte D eine Auflistung von Dateien.
Wie kann ich per VBA die Zeilen löschen, wenn die Dateiendung in Spalte D shx, gz, rar, zip oder pc3 ist?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
20.02.2008 23:22:00
Gerd
Hallo Selma,
steht vor den Dateiendungen jeweils immer ein Punkt ?
Gruß Gerd

AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
20.02.2008 23:29:17
Renee
Hi Selma,
Vielleicht so?

Sub WegDamit()
Const tDeleteExt = ".shx.gz.rar.zip.pc3"
Dim lx As Long
For lx = ActiveSheet.Range("D" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
With ActiveSheet.Cells(lx, 4)
If InStr(tDeleteExt, Mid(.Value, InStr(.Value, ".") + 1)) > 0 Then
.EntireRow.Delete
End If
End With
Next lx
End Sub


GreetZ Renée

AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
20.02.2008 23:46:00
Selma
Hallo Renée,
es funktioniert prima. Was muss noch geändert werden, damit die Groß- und Kleinschreibung ignoriert wird?
Zur Zeit werden die Dateiendungen die großgeschreiben sind, nicht gelöscht.
Viele Grüße,
Selma

Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
21.02.2008 08:35:09
Renee
Hi Selma,
Gross/klein ignorieren, so:

Sub WegDamit()
Const tDeleteExt = ".shx.gz.rar.zip.pc3"
Dim lx As Long
For lx = ActiveSheet.Range("D" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
With ActiveSheet.Cells(lx, 4)
If InStr(tDeleteExt, Mid(LCase(.Value), InStr(.Value, ".") + 1)) > 0 Then
.EntireRow.Delete
End If
End With
Next lx
End Sub


GreetZ Renée

AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
21.02.2008 09:42:00
Selma
Vielen Dank Renée !
Viele Grüße,
Selma

AW: Zeilen löschen, wenn die Dateiendung... ist?
20.02.2008 23:42:00
Selma
Hallo Gerd,
es steht immer vor den Dateiendungen jeweils ein Punkt mit eine Ausnahme, nämlich die Dateiendung zip.gz (z.B. Planversand.zip.gz)
Gruß,
Selma
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige